Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В селе Еманжелинка Еткульского района пожар унес жизни трех человек, чудом спасся 16-летний юноша

Оцените материал
(1 Голосовать)
В селе Еманжелинка Еткульского района пожар унес жизни трех человек, чудом спасся 16-летний юноша ptzgovorit.ru
В ночь на 27 декабря, в первом часу ночи, трагедия случилась в частном доме на ул. Уварова.

Когда мама, младший братишка и дедушка легли спать, подросток сел за компьютер. Через некоторое время неожиданно погас свет. В окно на кухне юноша увидел отблески огня – горела веранда дома. Он бросился будить домашних и был уверен, что все проснулись. Началась паника. Тем временем дым уже просочился и заполнил комнаты, нечем было дышать и ничего не было видно. Подросток разбил одно из окон и стал звать на помощь, дальше он смутно помнит происходящее, рассказал «НЖ» инспектор ОНД и ПР № 12 Денис Лейсле. Очевидцы пытались проникнуть в дом, но густой ядовитый дым не позволил это сделать. Подросток выжил. Погибли его мать, брат-первоклассник и дедушка. У старшеклассника нет больше родственников.

Сгорели веранда, крыша. Поскольку дом на двух хозяев, то у соседей стены в копоти, осыпалась штукатурка. По предварительным данным, причина пожара – аварийный режим работы электрических сетей. Очаг возгорания находился на веранде, там к розетке была подключена новогодняя гирлянда, которая работала по ночам. Назначена экспертиза.

В 2015 году, по данным ОНД и ПР № 12, эта семья благополучно пережила один пожар, но тогда она проживала по другому адресу.

За неполную предновогоднюю неделю в Еманжелинском районе зарегистрированы три возгорания. Днем 24 декабря в доме на ул. 1-я Поляна в поселке Рабочем Еманжелинского района воспламенился включенный в сеть компьютер. Задымление обнаружила девочка, дочь хозяев, вернувшаяся из школы. Родители в это время были на работе, но оперативно отреагировали на тревожный звонок ребенка. Особенно пострадал угол дома, где стоял компьютер, закопчены стены, мебель, обрушилась штукатурка.

26 декабря в одиннадцатом часу вечера на трассе Челябинск-Троицк во время движения задымился «Ниссан Теана». Житель областного центра 1991 года рождения направлялся домой. Спасла водителя молниеносная реакция: когда в моторном отсеке застучало, он свернул на обочину. Обнаружив дым, сначала забросал двигатель снегом, а затем воспользовался огнетушителем. Как уточнил старший инспектор ОНДиПР № 12 Василий Морозов, причина автопожара – разгерметизация системы смазки двигателя. Все завершилось удачно, никто не пострадал. Автомобиль не имеет видимых повреждений.

Следом, во втором часу ночи, из-за короткого замыкания возник пожар в торговом киоске на ул. Шахтера в Еманжелинске, сообщила старший дознаватель ОНДиПР № 12 Юлия Тима. В одно гнездо были включены такие энергозатратные приборы, как морозильная камера, обогреватель, холодильник. От распространения огня спасло то, что в киоске сработал автомат, который отключает электричество в экстренных случаях.

Всего, по данным на 29 декабря, в 2018 году в Еманжелинском районе зарегистрировано 65 пожаров, 43 из них – в Еманжелинске, 20 – в Красногорском, 11 – в Зауральском. Большинство из них – в частном секторе – 37 случаев. Одна из самых частых причин возгораний – короткое замыкание, неисправные электроприборы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version