Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Зауральском Еманжелинского района благодаря бдительной женщине сотрудники газовой службы и ПСЧ № 106 предотвратили взрыв бытового газа

Оцените материал
(5 голосов)
Место происшествия Место происшествия Фото противопожарной службы Челябинской области
Это произошло днем 1 января.

Жительница одного из многоэтажных домов в Зауральском подняла тревогу около 11 часов: в ее квартире на третьем этаже сильно запахло газом. Напуганная женщина позвонила в газовую службу. Специалисты с помощью газоанализатора установили, что уровень концентрации газа в квартире превысил норму, но утечек не обнаружили. Выяснилось, что газ поступал по вентиляционной трубе, сообщила «НЖ» противопожарная служба Челябинской области. В квартире этажом ниже концентрация газа была еще выше, но неполадок также не обнаружили. А в квартире на первом этаже дверь никто не открывал. Прибывшие по указанному адресу спасатели пожарной части № 106 (дежурный караул под руководством Евгения Осипова) очень осторожно, чтобы не допустить ни одной роковой искры, вскрыл входную дверь. В этой квартире газоанализатор зафиксировал критическую концентрацию бытового газа – 18%, при этом для взрыва газа достаточно 15%. После замеров газовщики сразу же отключили газ в доме. А пожарные тем временем выключили на кухне две включенные горелки на газовой плите, открыли окна для проветривания, эвакуировали нетрезвого хозяина квартиры, который, ничего не ощущая, смотрел в комнате телевизор. Затем оперативно вывели на свежий воздух всех жителей этого подъезда и двух соседних – всего 40 человек, среди которых было семеро детей.

Никто из жильцов дома не пострадал. После проветривания помещений зауральцы вернулись домой. Виновник происшествия не мог объяснить, для чего он включил плиту, но не зажег газ.

Эта история еще раз обращает внимание на необходимость трезвого и внимательного обращения с огнем и газовым оборудованием. Только благодаря бдительной женщине, оперативности работников газовой службы, огнеборцев и их профессионализму праздничный день для жителей многоэтажного дома в Зауральском не омрачился трагедией, как в Магнитогорске.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version