Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жителя Еманжелинска осудили за приобретение поддельных водительских прав

Оцените материал
(2 голосов)
Жителя Еманжелинска осудили за приобретение поддельных водительских прав Фото "НЖ"
Фальшивые документы мужчина заказал через Интернет.

Еманжелинский городской суд признал виновным 24-летнего жителя Еманжелинска Ярослава С. в пособничестве в подделке официального документа, прав на вождение авто, а также в использовании подложного документа. Мужчина в июле 2018 года на одном из сайтов увидел объявление о продаже водительского удостоверения. Стоит отметить, что прав для управления автомобилем у него не было. Тогда еманжелинец позвонил по указанному номеру телефона и в ходе телефонного разговора передал свои личные данные для внесения в водительское удостоверение заведомо подложных записей, подтверждающих получение им водительского удостоверения. После этого перевел со своей банковской карты на номер карты неустановленного лица денежные средства в сумме 13 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. А через несколько дней в отделении «Почта России» получил почтовое отправление с водительским удостоверением на свое имя, заведомо зная, что оно является поддельным.

Но долго ездить с поддельными правами мужчине не удалось. Спустя пару месяцев, в сентябре, на одной из улиц Еманжелинска автомобиль под управлением Ярослава С. остановил сотрудник ДПС. Незадачливому водителю пришлось предъявить для проверки документов подложное водительское удостоверение на свое имя. Тут подлог и был обнаружен.

В судебном заседании С. с предъявленным обвинением согласился. Действия мужчины суд квалифицировал как пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права на вождение авто, содействуя предоставлением информации, заранее обещая приобрести такой документ в целях его использования, а также как использование заведомо подложного документа. Приговором по совокупности преступлений Ярославу С. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок восемь месяцев с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы территории Еманжелинского района, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного органа.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version