Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Участник войны из Еманжелинска отдал мошеннице сбережения

Оцените материал
(8 голосов)
Участник войны из Еманжелинска отдал мошеннице сбережения Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
У дедушки обманным путем выманили 15 тысяч рублей.

Днем 4 февраля в квартиру ветерана позвонила по домофону неизвестная. В этот момент мужчина 1927 года рождения находился дома не один, его зашла проведать знакомая 1943 года рождения. Но оба они ничего не заподозрили.

Пожилые люди впустили гостью, которая после общих вопросов про статус жильца («Вы старший по дому? Ветеран войны?»..) перешла к «наступлению», рассказала «НЖ» начальник отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Оксана Долбня. Незнакомка сказала, что ветеранам Великой Отечественной войны государство якобы будет выплачивать дополнительно по три тысячи рублей, кроме того, дедушке полагается льгота по оплате услуг ЖКХ. Для получения пакета услуг надо лишь заплатить 15 тысяч рублей, и тогда 11 февраля на дом принесут увеличенную пенсию. Ветеран так и поступил. А вечером в тот же день горожанин обратился за помощью в полицию.

Полицейские разыскивают злоумышленницу и обращают внимание жителей района этот случай. Нельзя впускать в квартиру и дом незнакомых и передавать им денежные средства, документы!

Незнакомка представилась Татьяной, работником то ли соцслужбы, то ли пенсионного фонда (дедушка не помнит), ее приметы: на вид 35-40 лет, среднего телосложения, рост около 170 см, волосы черные, стрижка короткая, одета во все черное.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version