Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский горсуд вынес приговор мужчине, незаконно перевозившему из Казахстана 373 бутылки немаркированного акцизами алкоголя

Оцените материал
(1 Голосовать)
Суд оштрафовал «бизнесмена» на 30 тысяч рублей

Еманжелинский городской суд вынес приговор в отношении ранее не судимого 51-летнего жителя Челябинска Константина М., признанного виновным в приобретении, хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенными в крупном размере.

Мужчина, зная о спросе некоторых граждан на дешевую алкогольную продукцию, решил на этом подзаработать. В начале декабря 2018 года он приобрел в Казахстане немаркированную акцизными марками алкогольную продукцию (373 бутылки) на сумму 39 099 рублей. Загрузил незаконный товар в свой автомобиль и повез в Россию с целью его реализации.

- 13 декабря в дневное время подсудимый на автомобиле проследовал через государственную границу Российской федерации и республики Казахстан, а в 15 часов 30 минут на 68-м км автодороги Челябинск-Троицк был задержан сотрудником ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, - сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. - После чего в период с 20 часов 10 минут до 21 часа сотрудником ОЭБ и ПК ОМВД России по Еманжелинскому району Челябинской области из указанного автомобиля была изъята принадлежащая М. немаркированная акцизными марками алкогольная продукция в общем количестве 373 бутылки различного наименования и объема.

Действия Константина М. судом квалифицированы по ч.5 ст.171.1 УК РФ - по признаку приобретения, хранения в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере. «Бизнесмен» на основании приговора признан и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере тридцати тысяч рублей.

Вся изъятая алкогольная продукция, находящиеся в камере хранения в ОМВД России по Еманжелинскому району Челябинской области, подлежит уничтожению, как предметы, запрещенные к обращению. Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version