Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Условный срок заработала жительница Челябинска, обокравшая магазин в Еманжелинске

Оцените материал
(1 Голосовать)
Условный срок заработала жительница Челябинска, обокравшая магазин в Еманжелинске Фото из архива "НЖ"
Пока она отвлекала продавца, ее напарница вытащила из кассы 10 тысяч рублей.

Еманжелинский городской суд вынес приговор в отношении ранее не судимой 30-летней жительницы Челябинска Жанны Ю., совершившей кражу денег в одном из магазинов Еманжелинска.

23 октября 2018 года в дневное время Жанна Ю., находясь в Южноуральске, вступила с неустановленным следствием лицом в преступный сговор: они решили поживиться в каком-либо магазине. Выбрала криминальная парочка для этого Еманжелинск. Они заранее распределили между собой преступные роли: одна отвлекает продавца, вторая «прикарманивает» в магазине выручку.

На такси напарницы приехали в Еманжелинск и выбрали для осуществления своего плана магазин одежды «У Миры». Первой в магазин зашла сообщница и пока «определялась с покупкой», выяснила, где в магазине хранится наличка. Затем по сотовому телефону она позвонила ожидавшей звонка на улице рядом с этим же магазином сообщнице. Та после этого звонка прошла в магазин и, скрывая знакомство с напарницей, стала отвлекать внимание продавца. Этим и воспользовалась ее сообщница: она подошла к выдвижному ящику, предназначенному для хранения наличных денежных средств и вытащила 10 тысяч 100 рублей. После этого обе «покупательницы» благополучно покинули магазин.

Действия Ю. квалифицированы судом по п. «а, б, в» ч.2 ст.158 УК РФ - по признаку кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Наказание с учетом смягчающих обстоятельств назначено условно с испытательным сроком на полтора года. Кроме того, в пользу потерпевшей с Ю. взыскано возмещение материального ущерба - десять тысяч сто рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version