Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Бабушка из Еманжелинского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей

Оцените материал
(2 голосов)
Бабушка из Еманжелинского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей Фото из архива "НЖ"
Сработала старая схема телефонного обмана.

18 июля неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили у жительницы Красногорского сбережения, сообщила врио начальника следственного отдела Наталия Андреева.

Сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон 79-летней бабушки с неизвестного номера позвонил мужчина. Он еще не успел представиться, как пенсионерка сама назвала его внуком. Неизвестный попросил заботливую новоиспеченную родственницу перевести ему на счет 100 тысяч рублей якобы на ремонт автомобиля. Мужчина вызвал потерпевшей такси и все время был на связи с водителем. После того как женщина сняла денежные средства со сберегательного счета, мошенник убедил водителя перевести ему деньги, а потерпевшую попросил заплатить 2000 рублей водителю. 

Кстати, таксист заподозрил что-то неладное, предупредил об этом бабушку, а позже вернул предназначавшиеся ему деньги.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть внимательными при переводе денег неизвестным лицам и перепроверять поступившую информацию, позвонив родным и близким, прежде чем переводить крупную сумму денег на неизвестный счет. Если вы столкнулись с такими ситуациями, позвоните по телефонам: 8 (35138) 2-12-02 – дежурная часть, 8 (35138) 2-11-46 – начальник уголовного розыска или 102.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version