Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске техник продал чужой ноутбук на запчасти

Оцените материал
(4 голосов)
Занимающийся ремонтом мужчина ведет кочевой образ жизни.

6 сентября в еманжелинскую полицию обратился 44-летний горожанин. Он рассказал, что в июле его квартиросъемщик под предлогом ремонта взял ноутбук фирмы hp. Но чинить не стал. Сначала говорил, что некогда, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки – «потерялся». На самом деле мастер разобрал ноутбук на запчасти, которые продал, и выручил 2 тысячи рублей, мол, очень нуждался в деньгах, рассказала «НЖ» врио начальника отдела дознания ОМВД России по Еманжелинскому району Ксения Наумова. Парадоксально, но за жилье гражданин платил исправно.

Сначала потерпевший старался своими силами привлечь к ответственности горе-мастера. И когда понял, что возвращать по сути нечего (от ноутбука остался лишь корпус), все-таки обратился за помощью в полицию. Ущерб, предположительно, составил 8 тысяч рублей.

Как установлено, злоумышленник 1993 года рождения на самом деле работал мастером в одном из центров по ремонту компьютерной техники. Ведет кочевой образ жизни: ездит по разным областям в поисках жилья и работы. Ранее уже привлекался к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества. И в настоящее время аналогичное дело в отношении него рассматривается в суде Еткульского района.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version