Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинскую полицию поступили два заявления о мошенничестве в соцсетях

Оцените материал
(3 голосов)
В еманжелинскую полицию поступили два заявления о мошенничестве в соцсетях Фото "НЖ"
Преступники действовали через взломанные интернет-страницы друзей потерпевших.

12 сентября мужчина рассказал, что в соцсети ему пришло сообщение от друга, который по-свойски попросил перевести ему на карту определенную сумму денег. Вернуть обещал на следующий день до обеда, рассказала врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Наталия Андреева. Несмотря на то что такие просьбы раньше не поступали, мужчина не заподозрил ничего странного в поведении товарища.

В тот же день женщина рассказала полицейским, что ей в соцсети написала письмо подруга: один из банков якобы проводит акцию для клиентов-старожилов. Суть розыгрыша: предоставишь данные банковской карты – получишь денежный перевод. В качестве приза – 8 тысяч рублей. Заманчивая сумма, обещанная в подарок, затмила разум. В итоге с карты потерпевшей сняли деньги... Ущерб на двоих составил более 20 тысяч рублей.

Полицейские рекомендуют жителям района быть бдительными и внимательно относиться к сообщениям и сделкам в Интернете. Любой сигнал, просьбу можно проверить, позвонив другу по телефону. Сценарии мошенничества могут видоизменяться, но их суть остается прежней – вымогательство данных банковской карты или денег.

Если вы столкнулись с подобными ситуациями, позвоните по телефонам: 8 (35138) 2-12-02 – дежурная часть, 8 (35138) 2-11-46 – начальник уголовного розыска полиции или 112 – единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) администрации Еманжелинского района.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version