Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинского района пошла на уговоры мошенников получить кешбэк

Оцените материал
(6 голосов)
Жительница Еманжелинского района пошла на уговоры мошенников получить кешбэк dialog1918.ru
И лишилась практически 15 тысяч рублей.

Сработала новая схема обмана. Жительнице Красногорского 1959 года рождения на номер сотового телефона позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей интернет-банка из Москвы. Она назвала собеседницу по имени-отчеству (как и в предыдущем случае, с миллионом рублей) и объявила, что ей как держателю карты «Халва» положен кешбэк (возврат части денег от совершенных покупок). Далее с женщиной связался мужчина, якобы специалист банка по кешбэк-сервису, и сказал, что накопилось 14 тысяч 782 рубля 75 копеек, рассказала «НЖ» врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Наталия Андреева.

Жительница Красногорского отказалась назвать данные карты, но под напором мошенников все-таки «сдала позиции». В итоге она лишилась своих сбережений. Все это произошло 27 сентября, а в полицию потерпевшая обратилась 11 октября. Она пыталась самостоятельно разыскать «банковских работников» по номеру, который остался в ее телефонной книге. Ей ответили, что данный номер принадлежит банку «Восточный» в Благовещенске Амурской области, клиентом которого она не является.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть внимательными при переводе денег неизвестным лицам и перепроверять поступившую информацию, позвонив родным и близким, прежде чем переводить крупную сумму денег на неизвестный счет. Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне. Никогда не сообщайте посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», контрольную информацию по картам! Если вы столкнулись с подобными ситуациями, позвоните по телефонам: 8 (35138) 2-12-02 – дежурная часть, 8 (35138) 2-11-46 – начальник уголовного розыска или 112 – единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) администрации Еманжелинского района..

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version