Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев два месяца проведет под стражей

Оцените материал
(3 голосов)
Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев два месяца проведет под стражей www.1obl.ru
Экс-мэра областного центра обвиняют в получении взятки.

В Челябинске суд избрал меру пресечения бывшему мэру города Евгению Тефтелеву. Накануне в отношении него следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки. Бывший глава Челябинска проведет под стражей два месяца, сообщает «Первый областной».

По версии следствия, он получил откаты за контракты на строительство школы в Парковом, заключенные в 2015–2016 годах.

Евгений Тефтелев признал вину в получении взятки от депутата гордумы Сергея Селещука, который управляет строительными фирмами, на сумму 2,5 млн рублей, об этом сообщает Znak.com.

Евгений Тефтелев, по предварительным данным, или уже заключил, или в ближайшее время заключит досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Экс-мэр просил отправить его под домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья. Он заявил, что осознает тяжесть преступления.

Сторона обвинения настаивала на заключении под стражу, так как обвиняемый может скрыться, а также не представил документы о состоянии здоровья.

Позже сторона защиты представила необходимые документы, а также аргументировала ходатайство тем, что его загранпаспорт дома, а последний раз за пределы страны Тефтелев выезжал в 2013 году.

Как сообщается, вместе с Тефтелевым был задержан экс-начальник управления капстроительства Челябинска Евгений Пашков. Кроме того, ранее силовики задержали депутата гордумы Сергея Селещука, который позднее был отпущен.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version