Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сотрудники еманжелинской полиции призывают граждан быть бдительными, чаще проверять гаражи

Оцените материал
(2 голосов)
Сотрудники еманжелинской полиции призывают граждан быть бдительными, чаще проверять гаражи Фото "НЖ"
На территории Еманжелинского района участились гаражные кражи.

С начала декабря зарегистрировано три инцидента, с начала 2019 года – семь фактов незаконного проникновения. Как правило, предметом посягательств становятся запасные части, колеса, а также бытовые и промышленные изделия. 1, 12 и 16 декабря поступили заявления от местных жителей 1957, 1978 и 1977 годов рождения о тайном проникновении и похищении имущества из гаражей. В первом случае неизвестные разобрали кирпичную стену, и потерпевший лишился пяти автомобильных шин с дисками, автомагнитолы, флешки, видеорегистратора, аккумулятора, лампочек и воздушного фильтра. Общий ущерб составил более 19000 рублей. Во втором случае гаражные ворота были вскрыты подбором ключей, похищены восемь колес с летней резиной на дисках стоимостью 80000 рублей. В третьем заявлении потерпевшая сообщила, что навесной замок отсутствовал, а реечный замок был вскрыт, и из гаража пропали четыре летние шины, а также пять литых дисков на сумму более 45000 рублей, сообщила врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Наталия Андреева.

Сотрудники полиции призывают граждан обезопасить имущество путем установки систем видеонаблюдения на территории гаражной застройки и технически укрепить строения. Для этого необходимо: произвести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств, использовать эксцентриковые запоры; срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка; приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жесткости; использовать потайные петли ворот либо наварить на гаражные петли специальные прутки; установить охранную сигнализацию автономного типа, срабатывающую при неправомерном открытии ворот; соорудить металлический каркас внутри помещения гаража; произвести дополнительное цементирование металлических крюков в плитах бетонных гаражных боксов, обеспечивающих перекрытие. Следование данным рекомендациям значительно увеличит время проникновения злоумышленников в гаражный бокс и защитит имущество от преступных посягательств, сообщил начальник группы охраны общественного порядка Эдуард Уте.

Если в отношении вас совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, незамедлительно обращайтесь в полицию по адресу: г. Еманжелинск, улица Гагарина, 9, либо по телефонам: 8 (351 38) 2-12-22, 02.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version