Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинского района перевела мошенникам 23 тысячи рублей

Оцените материал
(2 голосов)
Жительница Еманжелинского района перевела мошенникам 23 тысячи рублей Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Аферисты провернули махинацию с банковской картой.

В полицию с заявлением о краже денежных средств обратилась женщина 1964 года рождения, проживающая в Зауральском. Днем потерпевшей поступил телефонный звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником отдела безопасности банка и сообщил, что карту гражданки пытаются взломать. Чтобы якобы предотвратить преступление, незнакомец попросил сообщить ему данные карты, дабы убедиться, действительно ли это ее карта. Женщина выполнила рекомендации мошенника и продиктовала ему пришедший в смс код. После этого она получила сообщение о переводе ее денежных средств в размере 23000 рублей, сообщила врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Наталия Андреева.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции предупреждают: если неизвестный человек (сотрудник банка, финансовый консультант и т.д.) просит для совершения какой-либо операции продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении, подойти к терминалу и совершить ряд действий с переводом денег – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне. Никогда не сообщайте посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», контрольную информацию по картам.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version