Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе сгорели баня и автомобиль

Оцените материал
(2 голосов)
Причина возгорания автомобиля - замыкание электропроводки Причина возгорания автомобиля - замыкание электропроводки Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Два серьезных пожара произошли на этой неделе.

Вечером в понедельник, 27 января, на территории частного домовладения в Красногорском из-за перекала печи загорелась баня. Бабушка 85 лет помылась, зашла домой, а вскоре соседи сообщили ей о пожаре и вызвали огнеборцев, рассказала старший дознаватель ОНД и ПР № 12 Юлия Тима. Баня – отдельно стоящее бревенчатое строение. Те факты, что оно обложено кирпичом и находится в отдалении – в огороде, сыграли большую роль: огонь так и не добрался до других строений, уточнила Юлия Тима. Очаг возгорания находился внутри, горели отделка и крыша.

В среду, 29 января, во дворе многоэтажного дома в Еманжелинске загорелся автомобиль «Форд Фокус». Очевидцы утверждают, что пламя, а затем и дым были видны метров за сто до места происшествия. По словам сотрудников ОНД и ПР № 12, вернувшийся из командировки хозяин авто 1991 года рождения решил прогреть двигатель иномарки, которая за несколько дней, находясь в нерабочем состоянии, промерзла. После того как автомобиль не завелся дистанционно, мужчина вышел на улицу, чтобы лично запустить двигатель. Затем зашел домой и вновь завел авто с пульта. А через несколько минут увидел в окно, как из-под капота валит дым. В результате того, что в «Форд Фокусе» замкнула электропроводка, практически моментально разгорелся пожар, и пламя охватило автомобиль. Внутри салона сгорело все: прибор управления, обшивка, сиденья... Рядом стоявшие «Жигули» не пострадали.

Всего, по данным на 29 января, в Еманжелинском районе за неполный первый месяц зимы зарегистрировано пять пожаров.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version