Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском городском суде рассмотрено дело в отношении жителя Еманжелинска за управление машиной без прав

Оцените материал
(0 голосов)
Водителя внедорожника привлекли к административному аресту сроком на пять суток.

В Еманжелинском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жителя Еманжелинска, управлявшего автомобилем марки RANG ROVER без водительского удостоверения.

Как установлено в судебном заседании, мужчина был замечен около восьми часов вечера 28 декабря 2019 года на улице Энгельса в Еманжелинске: вел себя вызывающе, имел признаки опьянения. Несмотря на свое состояние, сел в машину RANG ROVER и направился в сторону улицы Матросова. В компании мужчины была девушка, которая села на переднее водительское сиденье. О данном происшествии свидетели сообщили сотрудникам полиции. Экипаж ГИБДД установил правонарушителя и потребовал остановить машину, но мужчина решил скрыться от полиции, и на какое-то время его автомашина ушла из поля зрения сотрудников полиции. Доехав до улицы Матросова, водитель не справился с управлением и врезался в ворота частного жилого дома. Мужчина тут же вышел из машины, но через несколько минут был задержан сотрудниками ГИБДД. Как выяснилось позже, данный гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомашиной в пьяном виде, за что был лишен водительского прав.

Мировым судьей судебного участка г. Еманжелинска водитель внедорожника, за управление без прав был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на пять суток, рассказала пресс-служба Еманжелинского городского суда. Отбыв наказание, мужчина обжаловал решение мирового судьи в Еманжелинском городском суде.

Еманжелинским судом были допрошены свидетели и очевидцы, один из которых изменил свои показания в суде. Так, хозяйка дома, в ворота которой въехал внедорожник, рассказала сотрудникам ГИБДД, что видела, как камеры внешнего наблюдения показали, что после совершения столкновения с воротами с места водителя из машины вышел мужчина, а когда она вышла на улицу и подошла к машине - за рулем внедорожника уже сидела девушка, а мужчина ходил поблизости. В суде женщина показала, что таких показаний сотрудникам полиции она не давала. При этом, оставшиеся свидетели продолжали утверждать, что машиной управлял именно мужчина. Сам мужчина стоял на своем: за рулем сидела его спутница, а он сидел на пассажирском сиденье.

Еманжелинский городской суд оставил в силе решение мирового судьи, но производство в отношении водителя внедорожника еще не прекращено. Собранный сотрудниками полиции материал передан в отдел дознания. Так как мужчина уже ранее привлекался к ответственности за управление автомашиной в состоянии опьянения, в случае если будет установлено, что он вновь сел за руль пьяным, его уже ждет уголовная ответственность.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version