Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Челябинец ввел в заблуждение пенсионера из Еманжелинска и решил подзаработать обманным путем

Оцените материал
(2 голосов)
Челябинец ввел в заблуждение пенсионера из Еманжелинска и решил подзаработать обманным путем Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Еманжелинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

6 марта в дежурную часть полиции поступило заявление от местного жителя 1954 года рождения о том, что неизвестный завладел его денежными средствами. Потерпевший увидел в интернете объявление о продаже компьютерного процессора и решил приобрести его. Как добросовестный покупатель, горожанин перевел продавцу более 3000 рублей (а это полная стоимость) и попросил прислать ему товар по почте. На следующий день объявление пропало, а пенсионер, заподозрив неладное, обратился в полицию, сообщила начальник отдела дознания ОМВД России по Еманжелинскому району Ирина Макарова.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Челябинска 1991 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Подозреваемый под подпиской о невыезде. Деньги, полученные обманным путем, он вернул потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.

Полицейские рекомендуют: если вы столкнулись с похожими ситуациями обмана, об этом следует незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефонам: 8 (35138) 2-12-02 – дежурная часть полиции, 8 (35138) 2-11-46 – уголовный розыск, а также по номеру 112 – единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) администрации района.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version