Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе врачу-рентгенологу назначен судебный штраф за мелкое взяточничество

Оцените материал
(1 Голосовать)
За выдачу «липовых» справок он заплатит 30 тысяч рублей.

В Еманжелинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении врача-рентгенолога, который за небольшое вознаграждение предоставлял поддельные справки о прохождении медицинских осмотров.

Как установлено в судебном заседании, врач-рентгенолог, работающий в больнице г. Еманжелинска, выдал одному своему знакомому фиктивную справку об отсутствии у того медицинских противопоказаний для допуска к работам на высоте, а также два раза другому знакомому выдал справку о временной нетрудоспособности. За каждую из справок врач получил денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Указанные преступления были выявлены сотрудниками полиции в ходе опроса взяткодателей, когда выяснилось, что представленные ими справки фиктивны, уточнили в пресс-службе Еманжелинского горсуда.

Мужчины указали на своего приятеля, который работал врачом, и рассказали сотрудникам полиции, что по их просьбе он выдал им фиктивные документы, за что получил и от них вознаграждение.

Врач вину в совершении преступлений признал, общий размер полученной взятки он перевел в качестве благотворительности на расчетный счет центра помощи детям. С учетом всего доктору был назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version