Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За майские праздники в Еманжелинском районе произошло шесть пожаров

Оцените материал
(3 голосов)
За майские праздники в Еманжелинском районе произошло шесть пожаров Фото Владимира Петрова
Еще 20 выездов зарегистрировано на тушение сухой травы, камыша, мусора.

Это данные на 13 мая. Первого мая на ул. Пятилетки в Зауральском из-за неосторожного обращения с огнем загорелся деревянный пол в бывшем общежитии. Виноваты непотушенные спички или сигареты. Второго мая на территории частного дома на ул. Набережной в Рабочем случился пожар из-за неправильной разделки печи в бане. Четвертого мая ожоги получил работник одного из предприятий Еманжелинска, обстоятельства произошедшего выясняются, пострадавшего госпитализировали в ожоговый центр Челябинска, рассказала «НЖ» старший дознаватель ОНД и ПР № 12 Юлия Тима.

Девятого мая в бывшем СНТ «Заря» в Зауральском полыхал заброшенный домик. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. По этой же причине 11 мая на ул. Молодежной в Батуринском, во дворе многоквартирного дома, загорелся хозяйственный сарай. В этот же день в СНТ «Россия-2» огнеборцы тушили баню, крыша которой загорелась из-за несоответствия противопожарной разделке отопительной печи, уточнила Юлия Тима. Выгорела площадь примерно 2х2 метра. Хозяева находились на территории сада, вовремя сами заметили возгорание.

Кроме того, составлено 11 протоколов за нарушение особого противопожарного режима, введенного в Челябинской области, - за разведение костров, открытого огня на территории садов и огородов и приготовление шашлыков, сжигание мусора. Патрули работают в ежедневном режиме: пожарная служба, полиция, органы местного самоуправления обследуют садовые товарищества, дворы, пустыри, леса. Особый противопожарный режим не снят!

С начала 2020 года в Еманжелинском районе произошло 120 возгораний, в том числе 27 пожаров техногенного характера, 1 человек погиб, один человек получил травмы. За этот же период зафиксировано 93 выезда на тушение сухой растительности и мусора. В 2019 году за аналогичный период возгораний – 254, в том числе пожаров техногенного характера – 36 (2 человека погибли, 1 человек получил травмы).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version