Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинского района благодаря «заботе» мошенников потеряла более 86 тысяч рублей

Оцените материал
(3 голосов)
Жительница Еманжелинского района благодаря «заботе» мошенников потеряла более 86 тысяч рублей Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Женщина поверила, что разговаривала с сотрудником банка.

13 мая на телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей банка и предложила помочь обменять бонусные баллы на денежные средства. Мошенница попросила жительницу Красногорского 1958 года рождения назвать трехзначный код с банковской карты, а так же код из смс-сообщения, таким образом с карточки было списано более 86 000 рублей, сообщил врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов.

Ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Телеграм канал «Е-область» со ссылкой на ГУ МВД России по Челябинской области пишет, что в регионе участились случаи мошенничеств с банковскими картами. Доверчивые граждане в последнее время часто попадают на удочку аферистов и лишаются своих сбережений. За последнее время с заявлениями о телефонных мошенничествах обратились в полицию жители Златоуста, Копейска, Кунашака, Чебаркуля и Южноуральска. Им позвонили некие люди и, представившись сотрудниками службы безопасности банков, якобы для защиты денежных средств банковских карт убедили перевести деньги на безопасные, как они заявили, счета. Доверившись мошенникам, «клиенты» перечислили им крупные суммы – от 50 до 450 тысяч рублей. А после так и не смогли дозвониться до получателя по этому номеру.

Полицейские напоминают: представители банковских организаций не звонят гражданам и не могут запрашивать персональные данные, предлагать перевести деньги на какие-то банковские счета. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас информацию о банковской карте, это мошенник, прекратите с ним общение. Нужно быть осторожными, покупая товары с рук через социальные сети или спецсайты. О безопасности пожилых людей необходимо позаботиться их родственникам, разъяснив им правила поведения с незнакомыми людьми. Кроме того, всю необходимую информацию по противодействию мошенничествам можно получить на сайте ГУ МВД России по Челябинской области по адресу: https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version