Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске пенсионерка перевела мошенникам более 10 тысяч рублей

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске пенсионерка перевела мошенникам более 10 тысяч рублей Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
За неделю это уже четвертый случай телефонного мошенничества в нашем районе.

19 мая в дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило заявление от местной жительницы 1949 года рождения: неизвестные обманным путем похитили принадлежащие ей денежные средства.

Сценарий преступления уже известный. Потерпевшей на телефон поступил звонок с неизвестного номера, звонивший человек представился сотрудником банка и сообщил о том, что была совершена попытка снятия сбережений с банковской карты. Якобы для предотвращения мошеннической операции потерпевшая продиктовала все данные своей карты, чего делать было нельзя. Настоящие злоумышленники воспользовались доверчивостью пенсионерки и сняли с ее карты более десяти тысяч рублей, сообщил врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов.

Устанавливаются все факты случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские напоминают: представители банковских организаций не звонят гражданам и не могут запрашивать персональные данные, предлагать перевести деньги на какие-то банковские счета. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас информацию о банковской карте, это мошенник, прекратите с ним общение. Нужно быть осторожными, покупая товары с рук через социальные сети или спецсайты. О безопасности пожилых людей необходимо позаботиться их родственникам, разъяснив им правила поведения с незнакомыми людьми. Кроме того, всю необходимую информацию по противодействию мошенничествам можно получить на сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version