Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский горсуд вынес приговор коркинцу, воровавшему железнодорожные рельсы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинский горсуд вынес приговор коркинцу, воровавшему железнодорожные рельсы Фото "НЖ"
Стоит отметить, что такой рельсовый «бизнес» мужчина проворачивал неоднократно.

В судебном заседании установлено, что в один из дней в период с 6 по 8 мая прошлого года у подсудимого Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на тайное хищение железнодорожных рельс, принадлежащего АО «Газпромнефть-Терминал». В ночное время на автомобиле, принадлежащем его знакомому, мужчина приехал к участку железнодорожного пути и при помощи привезенного с собой гаечного ключа открутил крепежные болты трех железнодорожных рельс марки Р-65 общей протяженностью 32,3 метра. Затем при помощи привезенного с собой металлического лома он демонтировал три железнодорожные рельсы и с помощью привезенного с собой троса прикрепил концы данных рельс к фаркопу автомобиля и перетащил их с железнодорожного пути в лесопосадки, где при помощи привезенного с собой газо-резательного оборудования разрезал на отрезки, после чего увез.

А 16 мая этого года Н. совершил аналогичное преступление, демонтировав уже шесть железнодорожных рельс общей протяженностью 136 метров. Схема преступления была та же, рассказали в пресс-службе Еманжелинского городского суда.
Своими преступными действиями Н. причинил АО «Газпромнефть-терминал» материальный ущерб на общую сумму 757 350 рублей. Ущерб был возмещен на сумму 612 000 руб. (изъято в ходе осмотра места происшествия).

Действия подсудимого Н. квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере. С обвинением в совершении указанных преступлений Н. согласился. Уголовное дело в отношении подсудимого рассмотрено в особом порядке.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства – полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей, а также сведения о личности подсудимого, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, работает не официально.

Представителем потерпевшей организации АО «Газпромнефть-Терминал» был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого, суммы не возмещенного ущерба причиненного преступления на сумму 145 350 рублей. Подсудимый Н. исковые требования признал, из чего суд пришел к мнению об их удовлетворении.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Н. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version