Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Красногорском Еманжелинского района подростки на мопеде попали под колеса иномарки

Оцените материал
(3 голосов)
В Красногорском Еманжелинского района подростки на мопеде попали под колеса иномарки Оперативная съемка
Водитель автомобиля скрылся с места аварии.

ДТП с участием двух несовершеннолетних и жителя поселка произошло днем 16 июня на ул. Пушкина в Красногорском. Подростки 2005 и 2007 годов рождения выехали на мопеде с прилегающей территории на улицу Пушкина, по которой двигался автомобиль «Хендай» под управлением местного жителя 1978 года рождения. В результате столкновения подростки получили телесные повреждения, находятся в больнице областного центра, сообщил начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Еманжелинскому району Павел Каланда.

Пострадавшие школьники – жители Челябинска и Санкт-Петербурга, на лето приехали к бабушкам и дедушкам в поселок. Порулить мопедом внуку 2007 года рождения позволил дедушка, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности. Несовершеннолетние использовали средство пассивной защиты – мотошлемы.

Ведется административное расследование.

Семеро детей погибли в авариях в Челябинской области с начала 2020 года.

Печальную статистику областного ГИБДД привел «Первый областной»: оказывается, последние десять дней число аварий с участием несовершеннолетних возросло на 8%, в двух ДТП погибли 2 ребенка.

«Всего с начала года на территории области в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 7 детей, в 6 случаях они были пассажирами автомобилей, в 1 – мотоцикла. С наступлением лета многие семьи выезжают за город, к месту проведения отдыха, за пределы региона в гости. Здесь накладывается снятие ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой, появляется больше транспорта на дорогах, поэтому мы хотим обратиться к водителям, перевозящим несовершеннолетних пассажиров: если в вашем автомобиле находится ребенок, включайте для себя «детский режим» - режим повышенной безопасности», — обращаются к жителям сотрудники управления ГИБДД по Челябинской области.

 

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Знаток

    Просто очередные звезды сделали себе звезды. А простой люд страдает.

    Знаток Комментировать
  • Пациенты

    Как жаль врача! Неужели не найдет сил, чтобы через все переступить???

    Пациенты Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version