Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мошенники обманули доверчивого еманжелинца

Оцените материал
(2 голосов)
Мошенники обманули доверчивого еманжелинца Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Злоумышленники похитили сбережения с банковской карты.

В дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило заявление от местного жителя 1970 года рождения о том, что у него похитили денежные средства.

Мужчине на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая женщина представилась сотрудницей безопасности банка и сообщила, что со счета потерпевшего неизвестные пытались снять денежные средства. Для того чтобы остановить эту операцию, «сотрудница» попросила заявителя предоставить все данные банковской карты и сообщить код из сообщения, что мужчина и сделал, рассказал и.о. начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК (кража). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сотрудники полиции напоминают, если неизвестный вам человек (работодатель, продавец, покупатель или сотрудник банка, как в данном случае) просит для внесения задатка, страховки, отмены какой-либо операции и т.д. продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщений, подойти к терминалу и совершить ряд действий с переводом денег – это мошенник!

Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне, а также никогда не сообщайте посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», контрольную информацию по картам.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version