Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

К восьми месяцам лишения свободы условно осужден житель поселка Зауральского Еманжелинского района

Оцените материал
(0 голосов)
К восьми месяцам лишения свободы условно осужден житель поселка Зауральского Еманжелинского района Фото из архива "НЖ"
Наркотики – более четырех граммов – он якобы нашел на дороге.

Еманжелинским городским судом осужден 41-летний житель поселка Зауральского Дмитрий К. за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. В судебном заседании установлено, что вечером 24 марта на обочине автодороги Челябинск-Троицк-граница Казахстан» Дмитрий обнаружил пачку из-под сигарет, в которой находилось пять свертков с наркотическим средством – гашишем общей массой не менее 4,21 грамма.

Мужчина присвоил «находку» для личного употребления без цели сбыта. Дмитрий хранил найденный гашиш при себе - в кармане своей куртки. Уже на территории Еманжелинского района он был задержан сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области за рулем авто. При виде сотрудников полиции, желая избежать уголовной ответственности, мужчина сбросил все пять свертков из липкой полимерной ленты синего цвета с находящимся в них гашишем. Наркотические вещества были изъяты сотрудником полиции в ходе осмотра места происшествия.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст. 228 УК РФ – как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, уточнили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства – полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, неудовлетворительное состояние здоровья. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. В результате назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version