Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске из-за удара молнии случился пожар в квартире многоэтажного дома

Оцените материал
(3 голосов)
Пожар на территории частного домовладения на ул. Пушкина в Еманжелинске Пожар на территории частного домовладения на ул. Пушкина в Еманжелинске Фото очевидцев
Всего в районе за две недели июля произошло четыре пожара.

18 июля в 03.32 ночи во время грозы разряд молнии угодил в квартиру на пятом этаже многоэтажки на ул. Титова. В итоге сгорели обои и тумбочка, огнем повреждено пять квадратов площади стены. Как рассказала хозяйка квартиры, ночью она проснулась из-за грома и молний и встала, чтобы закрыть окно на кухне, но в углу увидела свечение… В квартире начался пожар! Неизвестно, чем бы он закончился, если бы женщина не проснулась среди ночи. Точная причина возгорания устанавливается.

Ранее, 10 июля, на ул. Пушкина в Еманжелинске загорелся сарай. Как выяснили сотрудники ОНД и ПР № 12, за строениями хозяева складировали бывшие в употреблении стекла, которые в жаркую погоду сыграли роль непотушенной спички или сигареты. При высокой температуре под яркими солнечными лучами сначала воспламенился мох между стеклами, а затем один за другим расположенные поблизости сараи, в итоге от огня пострадали мотороллер «Муравей», бывшие в употреблении вещи, забор, рассказал «НЖ» инспектор ОНД и ПР № 12 Степан Плотников.

Еще раньше, днем 4 июля, от травы загорелся деревянный столб линии электропередачи в Красногорском. Напомним, в этот же день произошел первый масштабный пожар в июле – на ул. Горького в городе сгорели баня и дом.

За полгода в Еманжелинском районе зафиксировано 40 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 49), погибло два человека, травмированы – два человека (за аналогичный период прошлого года – погибло два человека, еще один получил травмы). Основные причины трагических событий – неисправность электроприборов, электропроводки, газового баллона, а также неосторожное обращение с огнем. 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version