Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинского района перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Оцените материал
(3 голосов)
Жительница Еманжелинского района перевела мошенникам 150 тысяч рублей Фото azned.net
Ее не смутила ситуация, которую «нарисовали» преступники.

17 июля женщине 1980 года рождения позвонили якобы банковские работники и сообщили, что ее счет в опасности. Риск потерять сбережения был настолько велик, что срочно требовалось снять все деньги и перевести их на безопасный счет. Женщина запаниковала и даже не оценила абсурдность всей ситуации. Она под диктовку выполнила все указания злоумышленников у банкомата, что делать запрещено, а именно сняла деньги с двух карт, в том числе с кредитной, в сумме 150 тысяч рублей и собственноручно перевела их мошенникам, рассказал «НЖ» и.о. начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов.

В итоге женщина совершила по два перевода на пять неизвестных номеров! Через 20 минут, как обещали жертве мошенники, деньги должны были вернуться на ее новый безопасный счет. Этого, конечно, не произошло. Женщина стала звонить на номер телефона «банковским» работникам, но трубку никто не брал…

Телефонные номера числятся за Москвой. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество).

Кстати, недавно в СМИ появилась информация, что в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве выявлен подпольный колл-центр, откуда мошенники звонили клиентам российских банков и обманом получали доступ к их деньгам. Установлено, что запрещенные в СИЗО мобильные телефоны попадали туда через сотрудников изолятора, пишет деловая газета «Взгляд».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version