Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский горсуд вынес приговор несовершеннолетним брату и сестре, похитившим банковскую карту

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинский горсуд вынес приговор несовершеннолетним брату и сестре, похитившим банковскую карту Фото "НЖ"
Для девочки это уже оказалось не первым преступлением.

В феврале этого года несовершеннолетняя подсудимая, находясь в квартире своей знакомой, взяла банковскую карту, убедившись в наличии на ней денежных средств, и предложила своему брату, тоже несовершеннолетнему, снять чужие деньги, вступив с ним тем самым в единый преступный сговор.

В этот же день брат снял с карты 19600 рублей, причинив тем самым потерпевшей значительный ущерб, поскольку, как достоверно установлено в суде, женщина проживает с ребенком, страдающим заболеванием и нуждающемся в постоянном уходе, а основным и единственным средством ее материального дохода являются денежные средства, переводимые ее супругом на данную банковскую карту.

На похищенные денежные средства криминальные родственники приобрели беспроводные наушники, сотовый телефон, зарядное устройство, очки, набор изолент, мужской кошелек и обложку на паспорт, сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда.

Действия подсудимых квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. При назначении наказания судом были учтены полное признание подсудимыми своей вины, их раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба путем возврата части похищенных денежных средств, несовершеннолетний возраст подсудимых, их состояние здоровья. Поэтому брату наказание назначено в виде обязательных работ на срок шестьдесят часов. А вот его сестре приговор вынесен более суровый - с учетом того, что она ранее судима и совершила указанное преступление в период исполнения приговора. Кроме того, по характеру девочка-подросток не уравновешенная, в целом характеризуется неудовлетворительно, проживает в неполной семье, а мать авторитетом у нее не пользуется. Еще девочка склонна к бродяжничеству, на проводимую профилактическую работу не реагирует, проявляет безразличное отношение к учебе. Поэтому суд пришел к выводу, что несовершеннолетняя подсудимая нуждается в особых условиях воспитания, обучения и требует специального педагогического подхода. Наказание ей назначено путем частичного присоединения к вновь назначенному наказанию не отбытой части наказания, назначенного по предыдущему приговору суда в виде восьми месяцев пяти дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version