Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинского района, решившая купить породистого щенка, лишилась сбережений

Оцените материал
(3 голосов)
Жительница Еманжелинского района, решившая купить породистого щенка, лишилась сбережений Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Мошенники вновь использовали для обмана Интернет.

На одном из сайтов бесплатных объявлений женщина 1988 года рождения увидела объявление о продаже щенков породы шпиц. Продавец предложил совершить «безопасную сделку» - оплатить покупку на сайте. Якобы так средства на счету покупателя зарезервируются. А когда курьер привезет щенка, и клиентку все устроит, то денежные средства отправятся продавцу. Мошенник отправил ссылку на сайт-подделку, где горожанка ввела личные данные и банковской карты, а также код, поступивший в сообщении на телефон, чего делать было нельзя, рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов. В итоге потерпевшая лишилась около 8 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что в последнее время получили распространение мошенничества с помощью сети Интернет, и призывают не терять бдительность при регистрации на различных сайтах, не сообщать, не передавать неизвестным номер банковской карты, данные ее владельца, срок действия карты, код на обратной стороне, а также сотовый номер. Как правило, мошенники списывают деньги на счет, зарегистрированный в другой области или стране и даже на несуществующего человека, что затрудняет розыск злоумышленников.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефонам – 02, 8 (35138) 2-12-02.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version