Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске нормы ГТО сдала первая команда общества инвалидов

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске нормы ГТО сдала первая команда общества инвалидов Фото Елены ШИРЯЕВОЙ
Более двух тысяч знаков отличия поступили в Челябинскую область.

Их вручат успешно выполнившим нормы комплекса спортсменам по итогам II квартала текущего года – с 1 апреля по 30 июня.

При этом большинство из них – 1794 — на золотой знак, еще 255 — серебряный и 146 — бронзовый.

«Всего по итогам внедрения и реализации комплекса ГТО к возрожденному физкультурно-спортивному движению страны присоединились более 13 миллионов россиян в возрасте от 6 лет и старше. Из них почти 8 миллионов человек приступили к выполнению нормативов комплекса в центрах тестирования», ссылаясь на министерство спорта Челябинской области рассказывает сайт 1obl.ru.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с предупреждением распространения коронавируса, южноуральцы продолжают подключаться к движению ГТО, соблюдая необходимые рекомендации Роспотребнадзора.
О том, как прошло мероприятие, рассказала администратор центра тестирования ГТО в Еманжелинске Елена Ширяева.

- Впервые приступили к сдаче нормативов всероссийского комплекса ГТО по специальным критериям люди с ограниченными возможностями здоровья. Новое направление сдачи норм ГТО в Еманжелинском районе только набирает обороты. Первопроходцами стали члены общества инвалидов района. В середине августа 11 участников-активистов – это восемь инвалидов и трое законных представителей детей-инвалидов – собрались на стадионе «Шахтер». Обычные нормативы не многим отличаются от специальных. Существуют лишь определенные послабления и упражнения для разных групп, как например, для колясочников – передвижение на коляске, выкрут в плечевых суставах и т.д. Хочется отметить, что даже согласно обычным нормативам участники мероприятия претендуют на бронзу. И это неудивительно, вспомните, ведь Флюра Миннигалиева является лауреатом премии Законодательного Собрания области за достижения в спорте. Активными участниками всех районных и областных соревнований являются Татьяна Червинская, Валентина Сатушева, Денис Соколов, Ефремов А.В., Валентина Ширяева, Надежда Андреева, Любовь Ануфрейчук. Настоящие спортсмены-многоборцы! В стороне не остаются и другие участники сдачи нормативов: Людмила Абдуллина без труда проходит дистанции скандинавской ходьбы, Оксана Меньшенина – отменный бегун. А Наталья Мысляева имеет успехи не только в спорте, но и в творчестве, у нее все всегда получается на отлично, вот и претендует она на золотой знак ГТО! Отмечу, что каждый член общества инвалидов – упорный и трудолюбивый человек с завидным могучим характером. Несмотря на трудности, они старались в меру своих сил показать самый лучший результат. Они не побоялись сложностей, отбросили страхи, неуверенности, свои «у меня не получится» и выполнили все нормативы, как положено и по технике и по количеству. Они уже победители!

Реализация комплекса «ГТО» - это один из инструментов по выполнению федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящий в состав национального проекта «Демография».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version