Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские и красногорские футболисты выиграли два первых матча областного чемпионата

Оцените материал
(5 голосов)
Третий гол Сергей Баранов забил головой Третий гол Сергей Баранов забил головой Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Гол на счету красногорца Алексея Матрина, еманжелинец Сергей Баранов оформил покер.

По традиции в канун Дня шахтера в нашем районе прошли игры первенства области по футболу среди любительских команд сельских районов, малых городов и спортивных клубов Челябинской области «Урожай». Правда, в отличие от прошлого года, когда любительский чемпионат стартовал в мае, нынче из-за коронавирусной пандемии в последние дни августа состоялись первые его матчи. За кубок победителя борются пять команд – из Еманжелинска, Красногорского, Октябрьского, Южноуральска и Каслей. Они сыграют в два круга (в формате две игры дома, две на выезде) до 1 ноября.

В субботу, 29 августа, на стадионе «Труд» в Красногорском команда «Старт» обыграла гостей из Октябрьского: гол на 85 минуте с пенальти забил Алексей Матрин.

Матч проходил в упорной борьбе с небольшим преимуществом хозяев. В середине второго тайма два выхода один на один не реализовал «стартовец» Александр Спицын. Денис Новиков с убойной позиции пробил выше ворот. В конце игры Алексей Матрин заработал пенальти и сам его реализовал. В итоге 1:0 в пользу «Старта». Капитан команды – Павел Кондратьев, ворота защищал Илья Саморока.

На следующий день, 30 августа, на еманжелинском стадионе «Шахтер» встретились футбольные клубы «Еманжелинск» и «Южный Урал». И эта встреча завершилась с разгромным счетом 5:0. Но надо отметить, что игра началась нервно: в самом ее начале южноуральцы заработали штрафной – мяч угодил в перекладину. Первый тайм закончился со счетом 3:0, во втором хозяева добавили еще два гола.

– Игра корректная, обошлось без серьезных травм. Хозяева были на голову сильнее гостей, счет говорит сам за себя, – прокомментировал главный судья состязаний Олег Чупин после матча. – Южноуральцы, несмотря на ослабленный состав, все-таки боролись до конца. Игра еманжелинцев в Южноуральске состоится во втором круге, к ней надо отнестись серьезнее, южноуральцы, уверен, соберут более мощный состав. А сейчас поздравляем футболиста под № 11 – это Сергей Баранов, он забил четыре гола, все они получились трудовые. Парень – молодец, везде и всегда доигрывал хорошо!

Пятый гол забил Евгений Карелин. Капитан команды – Евгений Яренских. Уверенно в воротах играл Алексей Логинов, в защите отличился Дмитрий Литвяков, в полузащите – Евгений Логинов, который сделал три голевые передачи. В целом вся команда проявила себя на отлично, играла с азартом. Тренер Андрей Захаров остался доволен:

– Мы готовились в напряженных условиях, не знали, когда все начнется, когда выйдем на поле. Ребята были заряжены на все 200 процентов, никого не надо было подгонять. Над недочетами продолжим работать, на поле подвела спешка.

Еманжелинских спортсменов очень порадовали болельщики, среди которых большинство – ветераны. Кстати, как настоящие фанаты футбола и красивой игры, они аплодировали на трибунах нашим спортсменам стоя!

Следующая игра в Еманжелинске состоится 5 сентября – встречаем команду «Каспа» из Каслей, начало в 16.00. Затем у еманжелинцев два матча на выезде. Красногорцы 12 сентября едут в Южноуральск, 20 сентября ждут в гости еманжелинцев, начало тоже в 16.00.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version