Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском на базе центра «Факел» открыли сразу три новых спортивных объединения

Оцените материал
(0 голосов)
Заниматься в них будут 165 борцов, боксеров и шахматистов

В новом учебном году в поселке Красногорском дополнительно создано три спортивных отделения, которые пользуются огромной популярностью в поселке: «Общефизическая подготовка с элементами бокса», «Греко-римская борьба» и «Шахматы». Занятия будут проходить в ДЮЦ «Контакт». Помещения для новых секций подготовили, «экипировав» новым спортивным оборудованием. Маты для борцов, манекены для боксеров, турники, брусья, канаты, гири, мячи, скамейки, татами, форма, оргтехника, и многое другое, всего - на сумму более 600 тысяч рублей. Созданы дополнительные ставки педагогов. Оплата будет производиться региональной спортивной школой в рамках проекта «Успех каждого ребенка». Бокс будет преподавать Илья Чувашев, борьбу - Сергей Фомичев, а шахматы - Лариса Гау.

Проект по созданию новых мест для реализации дополнительных общеобразовательных программ физкультурно-спортивной направленности реализуется по инициативе областной детско-юношеской спортивной школы при поддержке министерства образования и науки Челябинской области и администрации Еманжелинского района.

В праздничном открытии новых спортивных секций приняли участие вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, глава Еманжелинского района Евгений Светлов, депутат ЗСО Владимир Перезолов, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Челябинской области Светлана Моисеева. Все они пожелали расти ребятишкам крепкими и здоровыми - а занятия спортом им в этом помогут. И - новых спортивных побед!

Приветствовали все собравшиеся и легендарного тренера по греко-римской борьбе, основателя этого вида спорта в Красногорском заслуженного мастера спорта СССР Александра Чуйкова, воспитавшего не одно поколение борцов. Он вспомнил, что много лет назад, когда борьба только начала развиваться в Красногорском, таких замечательных условий для тренировок не было - занимались буквально в полуподвальных помещениях, все было более чем скромно. И порадовался за нынешних юных спортсменов, для которых делается так много.

В настоящее время министерство просвещения России развивает систему дополнительного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». К 2024 году стоит цель охватить дополнительным образованием 80 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет, обновить инфраструктуру для занятий физической культурой и спортом общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, организовать новые инженерно-технические направления в малых города и поселках. В связи с этим в муниципалитетах открываются новые секции дополнительного образования разной направленности. В Еманжелинском районе в этом году начали работу четыре площадки дополнительного образования технической и спортивной направленности.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version