Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Футболисты из Красногорского Еманжелинского района всухую обыграли каслинцев и по итогам первенства области заняли первое место

Оцените материал
(3 голосов)
Футболисты из Красногорского Еманжелинского района всухую обыграли каслинцев и по итогам первенства области заняли первое место Фото Елены ИВАНОВОЙ
Еманжелинцы упустили шанс стать бронзовыми призерами, проиграв футболистам из Октябрьского.

Первенство области по футболу среди команд сельских районов, малых городов и спортивных клубов Челябинской области «Урожай» стартовало и завершилось на стадионах Еманжелинского района. Первые матчи состоялись накануне Дня шахтера: 29 августа – на красногорском стадионе «Труд» и 30-го – на еманжелинском стадионе «Шахтер». В отличие от прошлых лет любительский чемпионат потерял почти четыре игровых месяца. В борьбу за кубок победителя вступили пять команд – из Еманжелинска, Красногорского, Октябрьского, Южноуральска и Каслей.

Завершающие чемпионат игры состоялись 31 октября в Красногорском и 1 ноября в Еманжелинске. ФК «Еманжелинск» уступил в домашней игре ФК «Октябрьский» со счетом 0:2. Напомним, что в сентябре матч в Октябрьском завершился со счетом 2:2.

– Команды шли с разницей в одно очко, – отметил главный судья соревнований Олег Чупин из Челябинска. – Возможно, на итог повлияло неудачное стечение обстоятельств. О силах еманжелинской команды не стоит делать поспешных выводов, надо помнить, что турнир получился скоротечным из-за угрозы распространения коронавируса. В прошлом году еманжелинские футболисты заняли третье место в первенстве области из 11 команд.

Матч лидеров сезона – красногорского «Старта» и каслинской «Каспы» – завершился со счетом 4:0. Мячи забили Руслан Сабиров (три) и Данила Мурзин. Несмотря на красивый счет, игра получилась напряженной, было много борьбы.

– Открыли счет в середине первого тайма, и только в начале второго тайма удалось забить подряд два мяча, а в конце – еще и четвертый, – рассказал тренер команды «Старт» Андрей Мирошниченко. – Итогом сезона довольны, мы не проиграли ни одной игры. Что касается соперников, то все команды ровные, со всеми было тяжело играть, в целом чемпионат получился интересным!

Рейтинг красногорских бомбардиров первенства области-2020 возглавили Александр Спицын, Алексей Матрин и Руслан Сабиров, забившие по три мяча. По два мяча на счету Павла Кондратьева (капитан), Данилы Мурзина. По одному разу отличились Денис Киряков и Владислав Цейгер. Стоит отметить и вратаря Илью Саморока. Четыре игры из восьми на ноль!

В Красногорском в этом году появилось новшество – музыкальное оформление и «озвучка» матчей. Этим всем занимался молодой тренер областной споршколы, красногорец Илья Чувашев, в прошлом сам успешный борец и футболист, выступавший на первенствах России. Как судья-информатор перед началом игры он включал футбольный марш, эмоционально комментировал каждый забитый мяч, называл замены… В перерыве тоже играла музыка. Аппаратуру предоставил центр «Факел».

Отдельное спасибо красногорские футболисты выражают болельщикам – на домашних матчах собиралось не меньше 200-250 человек!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version