Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

КМС Дмитрий Авраменко из Зауральского Еманжелинского района завоевал две бронзовые медали на чемпионате России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа

Оцените материал
(1 Голосовать)
КМС Дмитрий Авраменко из Зауральского Еманжелинского района завоевал две бронзовые медали на чемпионате России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа vk.com/vip_gym
Спортсмен улучшил свой прошлогодний результат.

Этот посткарантинный старт дался спортсмену и его тренеру тяжело. К поездке на чемпионат страны традиционно готовилась команда Челябинской области (представители клуба V.I.P. – GYM), однако удалось выступить только Дмитрию Авраменко.

– В январе мы начали готовиться к чемпионату России по пауэрлифтингу, который должен был состояться в мае. Но по известным причинам – из-за пандемии коронавируса – состязания отменили, – рассказал «НЖ» тренер Дмитрия Авраменко, мастер спорта по пауэрлифтингу Николай Маслов из Челябинска. – Сама подготовка прошла в напряженных условиях, когда спортивные залы подлежали закрытию. За месяц до старта Дмитрий приболел… Обрадовались, когда узнали, что чемпионат России теперь уже и по пауэрлифтингу, и жиму штанги лежа (спорт слепых) пройдет в ноябре. Дружной командой 27 октября мы должны были отправиться в Москву, а оттуда в Брянск, но из-за ненастья вылет отменили. К сожалению, спортсменки клуба Анна Мустафина и Наталья Крист не смогли попасть на турнир – в этот день закончились 72 часа действия справок COVID-19. Настрой был подорван. Но, как говорится, мир не без добрых людей: мы нашли средства на сдачу повторного теста. Было принято решение лететь вдвоем, так как Дмитрий Авраменко выступал 31 октября, и мы успевали! В Брянск прибыли 30 октября, и сразу же – ужин и сон. На следующий день в восемь утра было взвешивание, а в десять – начало состязаний. Наша главная задача была «собрать» норматив КМС, а это 530 кг в сумме троеборья. Это был очень заряженный и эмоциональный старт!

Дмитрий Авраменко выступал в категории до 100 кг. Отдыха между подходами было крайне мало. Приседания Дмитрий закончил с результатом 195 кг, жим штанги лежа – 145 кг, а становую тягу – 200 кг. Это принесло бронзу в жиме лежа и бронзу в троеборье! В сумме Дмитрий собрал 540 кг, перевыполнив тем самым норматив кандидата в мастера спорта и увеличив сумму на 17.5 кг – то есть улучшив результат прошлого года.

Дмитрий Авраменко добыл две награды в канун дня рождения тренера Николая Маслова и его профессионального праздника. Достойное выступление спортсмена – лучший подарок наставнику! Надо сказать, что челябинскому клубу V.I.P. – GYM, где Дмитрий Авраменко тренируется не первый год, уже 17 лет. И более пяти лет там занимаются спортсмены с нарушением зрения, которых тренер Маслов считает самыми сильными и отзывчивыми людьми, с потрясающим чувством юмора.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version