Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинскую область на этап Кубка мира по фристайлу приедут спортсмены из 18 стран

Оцените материал
(5 голосов)
В Челябинскую область на этап Кубка мира по фристайлу приедут спортсмены из 18 стран http://chelyabinsk.74.ru/
Соревнования пройдут в «Солнечной долине» 24 и 25 февраля.

90 спортсменов на сегодня уже подтвердили свое участие в состязаниях, всего же заявки подали 150 горнолыжников, сообщает агентство 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря минспорта региона Ксению Клепинину.

Увидеть событие по телевизору смогут более 200 миллионов человек по всему миру: трансляцию состязаний будет вести телеканал «Матч-ТВ». Те, кто желает увидеть выступления спортсменов воочию, могут приобрести билеты в кассах курорта «Солнечная долина».

Челябинскую область на соревнованиях представляют многократные призеры этапов Кубка мира Егор Коротков, лидер женской части сборной России Анастасия Чирцова, а также молодые спортсмены Игорь Омелин и Кирилл Гладков.

На состязаниях в «Солнечной долине» выступят практически все призеры Олимпиады в Сочи. Не приедет в Миасс только бронзовый призер Игр-2014 шведка Анна Холмлунд, получившая недавно серьезную травму и досрочно завершившая сезон.

За победу будут бороться чемпионы Олимпийских игр-2014 француз Жан Фредерик Шапюи и канадка Мариэлль Томпсон, которые лидируют в текущем зачете Кубка мира. Приедут на Южный Урал и чемпионы мира-2015 Филипп Флисар из Словении и Андреа Лимбахер из Австрии. Кроме того, выступят на трассе «Солнечной долины» и Брэди Леман (Канада), Мэтт Грэхем (Австралия), преследующие Шапюи в нынешнем сезоне. Не упустят шанс «достать» Томпсон ее главные соперницы - Фанни Смит (Швейцария) и Хайди Захер (Германия).

– Этап на Южном Урале будет одним из самых важных в сезоне Кубка мира, ведь после него остается лишь один этап ? 5 марта в канадском Блю Маунтэне, где будет разыгран финал сезона. Времени на исправление ошибок после Миасса практически не останется, поэтому все сильнейшие спортсмены обязательно приедут на горнолыжный курорт «Солнечная долина», – отметила Ксения Клепинина.

С программой соревнований можно ознакомиться на официальном сайте Кубка мира по фристайлу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version