Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошли областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Юнитур – 2017»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске прошли областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Юнитур – 2017» Фото Надежды Сединкиной
В первенстве 19-20 мая участвовали 43 команды из шести территорий Челябинской области.

На соревнования прибыли делегации из Челябинска, Миасса, Кыштыма, Троицкого района, Копейска. Еманжелинский район представляли четыре команды ЦОО «Тайфун», в которых занимаются учащиеся из разных школ города, в том числе кадеты из филиала 4-й школы. Их поддерживали друзья и родители.

В соревнованиях «Юнитур – 2017», цель которых – развитие детско-юношеского туризма в Челябинской области, участвовали мальчишки и девчонки двух возрастных групп: 10-11 и 12-13 лет. Численность каждой команды – четыре человека.

Мероприятие проходило на базе ЦОО «Тайфун». На территории спортпарка юные туристы разбили палаточный городок.

Утром 20 мая после торжественного построения начались старты. При помощи специального снаряжения юным спортсменам нужно было пройти пять этапов: «переправу по бревну», «переправу по параллельным перилам», «вертикальный маятник», «подъем и спуск по склону». Дистанция длиной 260 метрам относилась к первому классу – для начинающих.

Как отмечали судьи, все команды вышли на старт хорошо подготовленными, действовали грамотно, слаженно. На дистанции спортсменам нужно было не только проявить быстроту и ловкость, но и правильно выполнить все технические приемы. При подведении итогов учитывались и время прохождения дистанции, и сумма штрафных баллов на этапах. За потерю страховки и другие нарушения на этапах судьи снимали много очков, поскольку в реальном походе даже малейшая ошибка может привести к беде.

В любых состязаниях кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Еманжелинцы не заняли призовых мест. Но участие в состязаниях такого масштаба, безусловно, обогатило их опытом, помогло обрести уверенность в своих силах, придало стимул упорнее тренироваться и стремиться к победе.

На закрытии мероприятия всех спортсменов поблагодарили за участие в состязаниях заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова и директор ЦОО «Тайфун» Евгений Завьялов. Участникам команд, занявших призовые места, они вручили подарки от администрации Еманжелинского района: термосы и приемники – вещи, необходимые туристам в походе. Также победители и призеры получили медали, грамоты и подарочные сертификаты от министерства по физической культуре и спорту и федерации спортивного туризма Челябинской области. В этот день были отмечены и два еманжелинских энтузиаста – педагоги ЦОО «Тайфун» Сергей Третьяков и Алексей Берещенов, которые приобщают школьников к туризму.

Мероприятие прошло на высоком уровне. Принимающая сторона создала отличные условия для спортсменов и судей, это отметили главный судья соревнований Галина Надымова и главный секретарь соревнований Светлана Ишкаева. И дети остались довольны. В день заезда в ЦОО «Тайфун» их ожидала интересная развлекательная программа под открытым небом: концерт, квест «Большая игра», показ мультиков. Юные туристы до позднего вечера пели песни под гитару у костра. Ночевали они в палатках. Для спортсменов готовили вкусные обеды, на улице работала полевая кухня. Можно было поплавать в бассейне.

Спонсорами соревнований «Юнитур – 2017» выступили администрация Еманжелинского муниципального района, Уральский банк реконструкции и развития.

В составе судейской бригады работали 15 слушателей школы организаторов детско-юношеского туризма, за подготовку которых отвечают областной центр дополнительного образования и центр детско-юношеского туризма «Космос». Для них «Юнитур – 2017» стал зачетным семинаром по программе «Массовые мероприятия с детьми».

В младшей возрастной группе сильнейшей оказалась команда «Смородинка-1» из спортшколы «Вертикаль» г. Миасса, втрое и третье места присуждены командам № 1 и № 2 из школы № 44 г. Копейска. В старшей группе первое место занял «Альтаир-1» со станции юного техника г. Копейска. Второе и третье места завоевали «Энергия-1» и «Энергия» из центра детско-юношеского туризма «Космос» (г. Челябинск).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version