Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе прошла «воробьиная эстафета»

Оцените материал
(0 голосов)
В Еманжелинском районе прошла «воробьиная эстафета» Фото: Новая жизнь
В ней приняли участие ученики одиннадцати школ

Если раньше воробьиная эстафета проходила по кругу – по улицам вокруг Комсомольской площади, то уже который год подряд спортсмены бегают по прямой – улице мира и обратно. Не очень удобно, честно говоря, детям в первую очередь. Не все понимают, куда бежать. Но тем не менее. Построение, парад – ученики первых – четвертых классов перенимают эстафетную палочку от старших спортсменов – учатся бегать в команде. Главный судья состязаний Виктор Гильгенберг отдал рапорт заместителю главы района по вопросам социально-культурного развития Валентине Бабенковой – и эстафета стартовала.

Всего восемь забегов – с первого по четвертый классы, малые и большие школы отдельно. Уже в первом забеге первоклассников малых школ определился лидер – ребята из школы № 5 уверенно с стартовали и так же дошли до финиша. Основная борьба разыгралась между спортсменами из филиала девятой и пятой, но у финиша Саша Тарасова обогнала соперницу и стала первой. Среди первых классов больших школ сильнее оказались спортсмены из шестнадцатой и пятнадцатой – между ними и разыгралась основная борьба. Карина Новокрещенова из шестнадцатой финишировала первой.

У вторых классов лучшими стали красногорцы. В забеге малых школ первыми к финишу пришли ребята из филиала школы № 9. В забеге больших – Анжелика Уланова из школы № 14 обогнала соперников из 4-й и 16-й, таким образом, принесла своей команде I место.

Забег третьих классов малых школ удивил сменой лидера. Если до этого боролись ребята из пятой, филиала девятой и филиала четвертой, то здесь вперед вырвались спортсмены из одиннадцатой. Немного не хватило до победы – Ольга Шутенко из пятой пришла к финишу первой.  Третьи классы больших школ порадовали острой борьбой на небольшом отрезке. Если сначала впереди были ребята из 16-й и 15-й, то к финишу первой уверенно пришла Алена Резник из девятой. Немного ей уступили ребята из четвертой и второй.

А вот в забеге четвертых классов впервые за много лет «золото» взяла команда школы № 11. Забег среди четвертых классов больших школ принес победу 16-й – Катя Рудь первой пересекла финишную черту, за ней – школа № 14, а вот за третье место разыгралась нешуточная борьба между спортсменками из 4-й, 15-й и 2-й. Но Дарья Деева из школы № 2 все же оказалась быстрее и принесла своей команде «бронзу».

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version