Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские пожарные выиграли соревнования по гиревому спорту

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинские пожарные выиграли соревнования по гиревому спорту Фото ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»
Состязания прошли в поселке Вахрушево, на территории 52 пожарно-спасательной части.

Желающих испробовать свои силы в «богатырской затее» в отряде становится все больше, сообщила пресс-служба ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области». В этом году участвовали семь команд, представляющих пожарно-спасательные части  Копейского гарнизона, и команда от руководства отряда. В каждой – четыре человека.

В программу соревнований входило два вида обязательных упражнений: толчок гири по 24 килограмма в каждой руке и рывок одной рукой. На каждое упражнение давалось пять минут. Соревнования проводились по семи весовым категориям. Победитель в каждой весовой категории определялся по наибольшей сумме толчка и рывка. Призеров в личном первенстве члены жюри определяли в каждой весовой категории, а в командном – по сумме мест, занятых участниками команды.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

I место – 39-я пожарно-спасательная часть города Еманжелинска;

II место – 66 пожарно-спасательная часть села Еткуль;

III место – 37-я пожарно-спасательная часть города Коркино.

В личном первенстве лучшими стали: Артем Гиззатуллин (до 73 кг), пожарный 39 ПСЧ, Максим Бубенко (до 78 кг) из 37 ПСЧ, Александр Эйзенгут (до 95 кг) – огнеборец из 66 ПСЧ. Все они профессионально занимаются гиревым спортом и входят в состав сборной команды Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Еманжелинец Артем Гиззатуллин уже не первый год набирает самое большое количество баллов – около 100 раз поднимает 24-килограммовую гирю. Ежегодно он участвует не только в спартакиаде 6-го отряда, но и в областных соревнованиях гиревиков.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version