Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Дмитрий Авраменко из Зауральского Еманжелинского района стал трехкратным чемпионом по пауэрлифтингу

Оцените материал
(6 голосов)
Дмитрий Авраменко из Зауральского Еманжелинского района стал трехкратным чемпионом по пауэрлифтингу Фото из архива Дмитрия АВРАМЕНКО
Чемпионат России (жим штанги лежа) прошел в начале ноября в Сочи.

Как сообщает федерация пауэрлифтинга России (инвалидов), в соревнованиях – в данном случае учитывается только спорт слепых – приняли участие 52 спортсмена из 22 регионов страны. В командном зачете среди мужчин лидировал Красноярский край, Челябинская область заняла девятую строку турнирной таблицы. В абсолютном зачете среди мужчин лидировал спортсмен из Нижневартовска. Дмитрий Авраменко, он выступал в составе сборной Челябинской области, занял шестое место из 30 соперников.

Это был очень важный турнир для спортсмена. Дмитрий вернул титул: в 2015-м он был признан двукратным чемпионом страны, а в 2016-м – вице-чемпионом. Тогда подняться на высшую ступень пьедестала ему помешала травма плеча.

К осеннему чемпионату России, где в зачет идет одна дисциплина – жим штанги лежа, Дмитрия подготовил мастер спорта по пауэрлифтингу Николай Маслов из Челябинска. В настоящее время Дмитрий тренируется в челябинском клубе V.I.P.-GYM. При собственном весе 102 кг он выступал в категории 110 кг. Вместе с тренером рассчитывал поднять штангу весом более 160 кг, как и на тренировке. Но в итоге остановился на отметке 150, а по техническим причинам ему засчитали только 145.

– Мой рабочий вес 155 кг, но на чемпионате что-то пошло не так. Тяжело в моральном плане дались шесть дней ожидания старта – болел за команду, да и выходить после травмы всегда волнительно. Но расстраиваться не будем, так как есть перспектива, будем работать, – оптимистично говорит Дмитрий.

В настоящее время Дмитрий Авраменко готовится к более серьезному весеннему чемпионату России в Тамбове – троеборью. Он намерен выполнить норматив КМС: «а то все хожу где-то рядом».

Дмитрий Авраменко рассказал, что поездка в Сочи состоялась благодаря поддержке главы района Евгения Светлова, первого заместителя главы района Андрея Соловьева и неравнодушных людей, в том числе спортсменов-единомышленников и предпринимателей, за отзывчивость которым он очень признателен и благодарен.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version