Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Борцы из поселка Красногорского Еманжелинского района готовятся к первенству и чемпионату УрФО

Оцените материал
(5 голосов)
Борцы из поселка Красногорского Еманжелинского района готовятся к первенству и чемпионату УрФО sp-familyshop.ru
Окружные состязания намечены на февраль-март 2018 года.

Два крупных состязания по греко-римской борьбе – первенство и чемпионат области – прошли параллельно со 2 по 4 декабря. В Челябинске собрались 250 сильнейших борцов, золотые и серебряные призеры вошли в состав сборной региона и приглашены на состязания УрФО.

Первое место занял выпускник красногорского центра «Факел» МС Олег Акименко (82 кг). В финале он встретился с земляком КМС Ильей Чувашевым, который второй год выступает среди взрослых. В прошлом году Илья выиграл бронзу чемпионата, в этом году – серебро.

Третье место занял КМС Александр Журавлев (130 кг). Он один из самых молодых участников чемпионата области. Тренер Константин Воязитов остался доволен выступлением еще одного дебютанта – Игоря Грищука (72 кг). Игорь остался за призовой чертой, тем не менее продемонстрировал профессионализм: в первом бою выиграл у мастера спорта, во втором – у кандидата в мастера спорта, в третьем уступил мастеру спорта, действующему чемпиону области. В схватке за III место Игорь проиграл в равной борьбе со счетом 4:5. Надо отметить, что собственный вес спортсмена 69 кг.

В первенстве области у красногорцев два золота! Претенденты на звание сильнейших среди юношей 2001-2002 годов рождения боролись с утра до позднего вечера. Александр Сергиенко (60 кг) выступал на категорию старше и победил, став, таким образом, трехкратным чемпионом области среди юношей. Первые две встречи он выиграл за явным преимуществом. Более серьезная схватка оказалась третья, когда оспаривалось право за выход в финал. В результате упорной борьбы со счетом 2:1 Александр одолел трехкратного чемпиона области, серебряного призера округа, неоднократного победителя всероссийских турниров КМС из Челябинска. В финале Александр Сергиенко встретился с многократным чемпионом области КМС из Карталов и на удивление динамично и уверенно его победил со счетом 16:6.

Второе золото завоевал Руслан Клепиков (до 71 кг). Последние три месяца, отметил тренер Константин Воязитов, Руслан демонстрирует хороший результат. Поэтому все три встречи спортсмен выиграл легко, быстро – каждый бой на ковре длился не более полутора минут. Красногорец Юрий Харламов, который выступал в этой же весовой категории, занял второе место.

Надо отметить, что на таких соревнованиях у красногорцев самая большая команда болельщиков, в состав которой вошли любители греко-римской борьбы, родители выпускников центра «Факел». Они всячески помогают молодым перспективным спортсменам и поддерживают их, в том числе материально.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • александр

    на протяжении десятилетий наши парни с честью выступают на борцовских коврах , демонстрируя силу и мастерство, прививаемое уже поколением красногорских тренеров: от А.Ф.Чуйкова до братьев Воязитовых.

    александр Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version