Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Баскетболисты школы № 2 в упорной борьбе победили в первенстве Еманжелинского района

Оцените материал
(5 голосов)
Победители - школа № 2. Нижние фото - завершающие турнир игры в школе № 4 Победители - школа № 2. Нижние фото - завершающие турнир игры в школе № 4 Фото школы № 2 и Татьяны СОКОЛОВОЙ
Два года подряд в числе сильнейших по баскетболу значились команды школ № 4, 5, 15, которые занимали по два призовых места (среди юношей и девушек).

Напомним, что в первенстве района, которое стартовало 21 ноября и продолжалось до середины декабря, приняли участие девять команд из школ № 2, 4, филиала 4-й, 5, 15, 16.

Девичьи сборные – их было всего три – играли в два круга: дома и на выезде. В итоге победили спортсменки из зауральской школы № 15.

Юношеских сборных было шесть. Спортсмены филиала школы № 4 отважились участвовать в турнире впервые. С каждой игрой прибавляли в мастерстве и другие новички – ребята из 16-й. Они с огромным желанием выходили на площадку, быстро учились, стали лучше понимать баскетбол, и это отметили все тренеры. Напоследок со школой № 5 сыграли почти на равных – завершилась встреча со счетом 39:38.

Напряженным было противостояние школ № 15 и 2 в Зауральском: грубости хватало и с той, и с другой стороны. Школа № 2 лидировала всю игру, тем не менее 15-я сумела выиграть с перевесом в одно очко – 41:40. Хотя эта победа не стала решающей. В итоге сильнейший из трех лидеров (школы № 2, 4, 15) был определен с помощью кругового подсчета разницы забитых и пропущенных мячей. И сначала, «по горячим следам», медали за первое место получила школа № 4. Но позже справедливость восторжествовала и победителем была объявлена школа № 2.

Таким образом, пальма первенства принадлежит баскетболистам из школ № 2 (юноши) и 15 (девушки). Дважды серебряный призер первенства района – школа № 4. Бронзовые – школы № 15 и 5.

***

Параллельно в течение месяца, вплоть до 20 декабря, продолжалось открытое первенство по баскетболу в Красногорском. В турнире приняли участие команды девушек из школ № 9, филиала 9-й, 14-й школы и красносельской.

Играли в два круга. Решающей при определении призеров стала последняя встреча – красносельской и 9-й школ. В итоге золото выиграла школа № 14. Второе место заняла красносельская школа, третье – № 9.

По аналогичной схеме в январе, после школьных каникул, начнется открытое первенство Красногорского по баскетболу среди юношей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version