Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Южноуральские хоккеисты помогли российской сборной стать олимпийским чемпионом

Оцените материал
(4 голосов)
Южноуральские хоккеисты помогли российской сборной стать олимпийским чемпионом Фото: championat.com, Alexander Hassenstein / Getti Images, Bruce Bennett/ Getti Images, Федерация хоккей России. Источник: gubernia74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил хоккеистов с победой.

В состав сборной вошли четыре воспитанника южноуральского хоккея – Вячеслав Войнов, Никита Нестеров, Николай Прохоркин и Егор Яковлев, и также два действующих игрока магнитогорского «Металлурга» – Сергей Мозякин (воспитанник ярославского хоккея) и Василий Кошечкин (воспитанник спортшколы «Лада» (Тольятти»). Последний был признан лучшим вратарем на Олимпиаде, сообщает сайт Губерния74.ru.

Главный тренер теперь уже олимпийских чемпионов Олег Знарок – тоже уроженец Южного Урала. Он родился в Усть-Катаве, а свою спортивную карьеру начинал в челябинском «Тракторе».

«Спасибо за мужество и проявленный характер! Вся страна следила за финальным поединком, который складывался по драматичному сценарию. Вы – победители, гордость страны и Южного Урала, вырастившего таких замечательных сыновей. Уверен, впереди – еще огромное количество достижений и ярких побед», – так поздравил земляков губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кое-что о наших чемпионах. 28-летний Вячеслав Войнов родился в Челябинске, является воспитанником хоккейной школы «Трактор», сейчас выступает за санкт-петербургский СКА. Признан лучшим защитником, вошел в символическую сборную олимпийского турнира. На его счету – шесть очков по системе «гол+пас», включая заброшенную шайбу в финальном поединке. 24-летний челябинец Никита Нестеров несколько сезонов играл в командах «Белые медведи» и «Трактор», сейчас выступает за ЦСКА. На олимпиаде провел все шесть игр и набрал по системе «гол+пас» одно очко, забросив шайбу в ворота сборной Норвегии. Николай Прохоркин, которому тоже 24 года, – воспитанник челябинского «Мечела», сейчас играет за санкт-петербургский СКА. На олимпиаде провел шесть встреч и сделал «дубль» в матче со сборной США, на его счету – победная шайба в этом матче. Воспитанник магнитогорского «Металлурга», 26-летний защитник сборной России Егор Яковлев провел на турнире пять игр и отметился результативной передачей в матче со словенцами. Сейчас Егор выступает за СКА.

Как сообщает Губерния, всего на Олимпийских играх в Пхенчхане выступили восемь южноуральских спортсменов. Бронзовую медаль в составе сборной России в лыжной эстафете 4х5 километров завоевала студентка ЮУрГУ Анна Нечаевская. Анна – уроженка Волгоградской области, она учится в магистратуре Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета по программе «Физическая культура». Фристайлистам Игорю Омелину и Егору Короткову показать большие олимпийские результаты в дисциплине ски-кросс не удалось: в составе сборной они заняли 21 и 27 места. В соревнованиях по ски-кроссу среди женщин участвовала спортсменка из Магнитогорска Анастасия Чирцова. В четвертьфинале она упала. Шорт-трекистка Екатерина Ефременкова тоже не попала в полуфинал Олимпиады на дистанции 1000 метров.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version