Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Борец из поселка Красногорского Еманжелинского района Юрий Харламов - призер международного турнира в Екатеринбурге

Оцените материал
(4 голосов)
Тренер Константин Воязитов и его ученик Юрий Харламов Тренер Константин Воязитов и его ученик Юрий Харламов Фото центра "Факел"
Престижные соревнования прошли с 15 по 17 февраля.

Участниками X открытого турнира по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр Гейдара Мамедалиева стали почти 300 спортсменов 16-17 лет из семи стран.

Юноши из разных регионов России, Казахстана, Азербайджана, Украины, Донецкой республики, Узбекистана, Израиля разыграли медали в 15 весовых категориях. Поддержать юных спортсменов в Екатеринбург приехали именитые российские борцы: олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Хасан Бароев, Вартерес Самургашев, Юрий Мельниченко, Ровшан Байрамов, Виталий Рагимов, старший тренер сборной республики Азербайджан по греко-римской борьбе среди молодежи, участник Олимпийских игр Ильгар Абдулов, сообщают организаторы спортивного мероприятия.

Воспитанник красногорского центра «Факел» Юрий Харламов выступал на международных соревнованиях в составе сборной Челябинской области. В его весовой категории – до 68 кг – в схватках участвовало 25 борцов, в том числе призеры первенства России. Ученик Константина Воязитова провел четыре встречи и проиграл только чемпиону из Башкирии в поединке за выход в финал. Остальные выиграл за явным преимуществом в первом периоде. Например, в поединке за III место одержал победу за 49 секунд.

Юрий Харламов занимается греко-римской борьбой восьмой год, он четырехкратный чемпион первенства Челябинской области, многократный победитель и призер всероссийских турниров, в том числе открытых турниров по линии ЛПУ Газпром в Красногорском. В настоящее время Юра в составе команды региона готовится к первенству УрФО, которое пройдет в марте в Сургуте.

Организатором мероприятия выступила Свердловская областная общественная организация «Азербайджанский культурный центр» при поддержке министерства физической культуры и спорта Свердловской области и федерации спортивной борьбы Свердловской области.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version