Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Челябинский «Трактор» – бронзовый призер чемпионата КХЛ

Оцените материал
(1 Голосовать)
Челябинский «Трактор» – бронзовый призер чемпионата КХЛ Фото: Илья Бархатов. Источник: chelyabinsk.74.ru
В завершающем сезон матче хоккейный клуб «Трактор» проиграл казанскому «Ак Барсу».

Несмотря на поражение, этот сезон для челябинских хоккеистов – один из самых удачных. Черно-белые остановились на стадии полуфинала Кубка Гагарина и получат бронзовые медали КХЛ, сообщает агентство новостей 74.ru.

– В третьем матче серии с «Ак Барсом» мы понесли большие потери – выбыли из строя два центральных нападающих. Александр Рыбаков получил травму ноги после столкновения с Батыршиным. У Пола Щехуры в ранее травмированную стопу в третьем периоде попала шайба. После обследования выявлено новое повреждение, которое не позволяет даже надеть конек. Оба хоккеиста, возможно, выбыли до конца сезона, – прокомментировал генеральный менеджер ХК «Трактор» Евгений Губарев.

В первом периоде матча было много атак, но с минимумом голевых моментов. Казанцам удалось запустить в ворота первую шайбу. Во второй двадцатиминутке «Трактор» выровнял игру. Однако период закончился со счетом в пользу гостей. В третьем периоде «Ак Барс» начал больше обороняться. Тренер челябинских хоккеистов Анвар Гатиятулин поменял вратаря. Черно-белые оккупировали зону соперника, но сравнять счет не удалось. «Трактор» проиграл казанскому «Ак Барсу» со счетом 1:3.

Борис Дубровский – о выступлении хоккейной команды «Трактор»:

«Благодарю команду за сезон, за достигнутую цель – выход в финал Восточной конференции КХЛ. У «Трактора» - «бронза»! Ребята – огромные молодцы, не выглядели мальчиками для битья даже в тех играх, в которых уступили сопернику. Полкоманды в лазарете к заключительным встречам – яркое свидетельство тому, что команда билась. Благодарю менеджмент команды за правильно выбранный вектор. Благодарю болельщиков за яростную поддержку своих любимцев. «Трактор» подарил нам праздник, весь наш регион испытывал серьезный душевный подъем, наблюдая за противостоянием «черно-белых» с соперниками. Все, что происходило с «Трактором» в кубке Гагарина, – пища для размышлений менеджмента и игроков клуба. Уже сейчас необходимо сделать правильные выводы, поработать над ошибками, задуматься над тем, каким «Трактор» будет в сезоне 2018/2019 годов.

У нас растет неплохая смена. «Белые медведи» играют сегодня дома в матче ½ финала кубка Харламова. Да, счет в серии против питерцев пока не в нашу пользу. Но наша молодежь тоже  нуждается в поддержке. А 19 апреля в Челябинской области стартует молодежный чемпионат мира, южноуральцы получат возможность увидеть, каким хоккей будет уже  через несколько лет. Хоккейный сезон продолжается».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version