Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошла 66-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Новая жизнь" и администрации Еманжелинского района

Оцените материал
(7 голосов)
Школа № 4 - обладатель трех кубков и бронзы Школа № 4 - обладатель трех кубков и бронзы Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Не состоявшуюся из-за ненастья 1 мая эстафету перенесли на 14 мая.

Впервые за последние десять лет маршрут был изменен, и кольцо пролегало по улицам Ленина-Титова-Чайковского-Мира. Эстафета-2018 отличалась еще и тем, что спустя несколько лет стали вновь награждать победителей первого этапа - в подавляющем большинстве  это оказались девушки. Среди ветеранов чемпионом стал Виктор Фролов - в 12-й раз! В школьных забегах сенсаций не было. Стоит отметить, что легкоатлеты 4-й завоевали на один кубок больше, чем в прошлом году, - в сумме три, а спортсмены филиала школы № 9 закрепили прошлогодний успех - у них тоже три кубка.

...Майская легкоатлетическая эстафета всегда была самым ярким, запоминающимся событием года, праздником спорта, здорового образа жизни. Это и отметил в приветственном слове, обращаясь к юным спортсменам и ветеранам, глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Он пожелал всем успеха, поверить в свои силы и двигаться вперед, к победе. Главный редактор газеты "Новая жизнь" Иван Ряполов отметил, что традиции эстафеты были заложены первостроителями Еманжелинска и очень важно их сохранить новому поколению.

Ветераны из Еманжелинска, Зауральского и Красногорского по традиции открыли эстафету - они пробежали по прямой 200 метров, финишируя на Комсомольской площади. Как всегда, это массовый старт! Победа горноспасателя, волейболиста Виктора Фролова была вполне ожидаемой. Спортсмен - рекордсмен по количеству золотых медалей, завоеванных на эстафете. На этот раз он финишировал первым, оторвавшись от основной массы более чем на десять метров. Пропагандист здорового образа жизни, в течение всего года Виктор Дмитриевич активно занимается волейболом, а летом еще и возделывает сад. В призерах эстафеты-2018 - Александр Шмидт и Валерий Просеков. Среди женщин практически одновременно финишировали первыми Раиса Похотаева и Любовь Шимпф, замкнула тройку призеров Надежда Маркова. Все участники ветеранского забега получат в награду бесплатную подписку на газету "Новая жизнь" на II полугодие.

Среди учащихся коррекционных классов лидерами стали Валерий Захаров, Максим Свирский из филиала школы № 14 и Никита Горбунов из филиала школы № 4, а также Альмира Фаюршина, Ксения Хакимова из филиала школы № 14 и Александра Доманцевич из филиала школы № 4.

Победу в забеге людей с ограниченными возможностями здоровья завоевал Антон Гольдштейн. У Данилы Лузана и Сергея Зеленова серебряная и бронзовая медали. Анастасия Красноперова победила в аналогичном забеге среди женщин, отмечены наградами также Людмила Дулина и Наталья Турковская.

Призеры первых трех забегов награждены медалями, грамотами, чемпионы поощрены еще и сладкими призами от управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Еманжелинский магазин "Планета одежды и обуви", который недавно открылся на ул. Ленина, 2а, преподнес в подарок сильнейшим легкоатлетам полотенца.

С падения спортсменки из школы № 9 начался забег учащихся 3-5-х классов. Проиграв на старте, красногорцы не выпали "из обоймы" и уже к четвертому этапу вместе с зауральцами вырвались на десять метров вперед, а к девятому окончательно захватили лидерство и победили. Второе место заняла команда 2-й школы, третье - 4-й. Среди малых школ чемпионом стала команда филиала школы № 9, в призерах - ребята из 5-й и филиала школы № 4.

В забеге учащихся 6-7-х классов легкоатлеты филиала школы № 9 выиграли первый этап и смело продолжили борьбу за лидерство. В итоге в абсолютном первенстве они финишировали третьими, а среди малых школ - вновь победили. Малые серебро и бронза у 5-й и 3-й. А красную ленту примерил легкоатлет 4-й, вслед за ним финишировал спортсмен 9-й - эти две школы всю дистанцию боролись за лидерство. Бронзу среди больших школ завоевали зауральцы из 15-й.

Кубки победителей в забеге учащихся 8-9-х классов вновь выиграли школы № 4 и филиал 9-й. Красногорцы из бывшей 13-й школы, как и в прошлом году, продемонстрировали отличную подготовку и составили приличную конкуренцию коллегам из больших школ. В итоге среди больших школ 9-я стала серебряным призером, 16-я - бронзовым. Среди малых на вторую строку рейтинга поднялись ребята из 11-й школы. Бронза - у 5-й.

В забеге учащихся 10-11-х классов итоги традиционно подводились без деления на большие и малые школы. Выиграв первый этап, 9-я не удержала лидерство, но продолжила борьбу за призовое место с 16-й и 4-й школами. На разных этапах то одна школа, то другая передавала эстафетную палочку первой. Интрига держалась до последнего: порой разрыв между легкоатлетами достигал семи метров. На финише вслед за автомобилем ГИБДД замаячила желтая футболка, и стало понятно - школа № 4 завоевала третий кубок. Второе место заняла команда школы № 16, третье - школы № 9.

Победителями первых этапов среди школьников стали Валерия Кузменко (школа № 4), Анна Уланова (филиал школы № 9), Евгения Каткова (филиал школы № 9), Алиса Лыскова (школа № 9).

Первый этап в забеге студентов еманжелинского филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов выиграл первокурсник Сергей Скрипник. Но отрыв, который он принес, не сыграл роли - его команда заняла третье место. Первыми пришли к финишу второкурсники: у них был такой задел, что, прежде чем сорвать красную ленту, наслаждаясь успехом, Александр Цент даже "поиграл" со зрителями и болельщиками - покрутился и пробежал несколько метров спиной вперед. Второе место заняли без пяти минут дипломированные специалисты - третьекурсники.

Зрелищные забеги предприятий и организаций района объединили в один из-за малого количества стартующих спортсменов. Мужскую сборную подготовила ПСЧ
№ 39, смешанные по составу команды - управление образования, управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района, отдел МВД и МПК "Ромкор" (это предприятие одно из немногих в районе на протяжении нескольких лет поддерживает традиции эстафеты!). С первых минут далеко вперед ушли пожарные, им не с кем было состязаться. Первый этап выиграл представитель этой команды Артур Денмухаметов.

Самой быстрой в забеге смешанных команд на первом этапе стала Екатерина Иванова, которая бежала за родное управление образования, она и выиграла приз. Инструкторы, тренеры, учителя и их дети победили в этом забеге. Второе место заняли прошлогодние обладатели бронзовых медалей, спортсмены "Ромкора", третье - отдела полиции.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version