Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в каждом из четырех забегов воробьиной эстафеты отметились спортсмены 4-й и 5-й школ

Оцените материал
(6 голосов)
Забег четвероклассников больших школ Забег четвероклассников больших школ Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
22 мая в Еманжелинске прошла традиционная районная эстафета среди учащихся начальных классов, которая больше известна, как воробьиная или малая.

Попасть в команду и принять участие в воробьиной эстафете считается очень престижно: из каждой параллели с 1 по 4-й класс в команду зачисляют только восемь самых шустрых и быстрых спортсменов. Малая, как и легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Новая жизнь» и администрации района, – настоящий спортивный праздник. Поэтому школьники из 16-й пришли на Комсомольскую площадь с разноцветными воздушными шарами!

Малые и большие школы разделились, поэтому количество забегов удвоилось: с четырех до восьми. Как и в прошлом году, ребята бежали по ул. Мира – четыре этапа от площади к перекрестку с ул. Чайковского и еще четыре этапа обратно. Немного суматохи прибавлял такой маршрут, да и газоны еле «разместили» болельщиков и желающих отдохнуть в тени – день-то выдался солнечный. Несмотря на жару поболеть за детей пришли не только одноклассники, родители, бабушки и дедушки, учителя начальных классов, но и некоторые руководители школ. Все искренне переживали, некоторые малыши, чувствуя огромную ответственность, не справлялись с эмоциями – плакали. Но большинство – веселились!

В забегах приняли участие 11 команд: пять малых школ, шесть больших. Самые ловкие и быстрые первоклассники учатся в школах № 5 и 15, второклассники – в филиале 9-й и 16-й, третьеклассники – вновь в филиале 9-й и 14-й, четвероклассники – в 5-й и 9-й. А лидерами по количеству завоеванных наград стали краснознаменная пятая (два золота и два серебра) и четвертая школа (три серебра и бронза).

Награждение проходило под громкие аплодисменты и дружные крики «Молодцы!», «Поздравляем!». Призеров чествовали начальник управления молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош, директор ДЮСШ и главный судья эстафеты Виктор Гильгенберг и педагоги спортшколы, организаторы соревнований.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version