Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошли состязания по футболу и волейболу, посвященные Дню молодежи

Оцените материал
(1 Голосовать)
Евгений Яренских (в синей форме) в матче с розинским "Шахтером" Евгений Яренских (в синей форме) в матче с розинским "Шахтером" Фото из архива "НЖ"
Турниры состоялись 24 июня на городском стадионе «Шахтер».

На футбольном поле сразились четыре молодежные команды – две из еманжелинского филиала Первомайского техникума, плюс его выпускники, а ныне студенты из Челябинска, и сборная из Зауральского.

С двумя победами и одной ничьей челябинские студенты заняли первое место. Серебро турнира у зауральцев, на их счету победа, поражение и ничья. Бронза у команды техникума № 1, а ее нападающий Далер Шакиров, завершивший первый курс обучения, будущий мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей, был признан лучшим игроком турнира.

В волейбольных баталиях третье место заняла сборная еманжелинских ветеранов, обыгравшая команду центра «Тайфун». За первое место бились спортсменки еманжелинского филиала техникума и сборная города. Со счетом 2:0 студентки выиграли. Лучшим игроком признана Надежда Усольцева, третьекурсница техникума, профессиональный повар-кондитер.

Призеры награждены медалями управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Инициатор и организатор молодежного турнира – преподаватель физической культуры, энтузиаст Юрий Иванович Власов.

***

Ранее, с 5 по 10 июня, еманжелинские студенты защищали честь Первомайского техникума на областных состязаниях в лагере «Бригантина», расположенного на озере Увильды Аргаяшского района, куда съехались 170 спортсменов со всего региона.

Еманжелинцы приняли участие в турнирах по футболу и волейболу. Соревнования продолжались пять дней. На чемпионский титул претендовали футбольные сборные – победители зональных игр из Челябинска, Копейска, Златоуста, Каслей, Троицка, Аргаяша, Октябрьского, Южноуральска и Еманжелинска. Наши футболисты под руководством капитана, сварщика-второкурсника Евгения Яренских заняли четвертое место из девяти команд. Игры были напряженные, силы соперников практически равные. Например, серебряным призерам – аргаяшцам – еманжелицы уступили со счетом 3:2. А победителями стали челябинцы. Бронзу увезли копейчане.

В «Бригантине» студенты удачно совместили отдых со спортом – программа пребывания в лагере была интересной.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version