Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Школьники из Еманжелинска приняли участие в областном слете военно-патриотических объединений «Юнармия»

Оцените материал
(4 голосов)
Школьники из Еманжелинска приняли участие в областном слете военно-патриотических объединений «Юнармия» Фото предоставлено школой № 2
11 ребят из школы № 2 стали первыми юнармейцами Еманжелинского муниципального района.

Пять незабываемых дней – с 25 по 29 июня – юные патриоты провели в областном палаточном лагере на озере Тургояк, где собрались юнармейцы в возрасте от 10 до 16 лет – 16 муниципальных отрядов.

В первый «Вечер знакомств» еманжелинский отряд «Уголек» с руководителями Дарьей Тарасовой и Александром Соловьевым представили свою «визитку». А уже во второй для ребят начались «боевые» будни, рассказала заместитель директора школы № 2 по воспитательной работе Наталья Ширяева. Строевая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, тактике поведения на поле боя, по разминированию с миноискателем, ориентированию на местности, рукопашному бою, сборке-разборке автомата Калашникова, метанию гранты, одеванию ОЗК (общевойсковой защитный комплект) на время…

Кроме того, были дежурство по кухне (за которое еманжелинцы получили диплом «Лучший дежурный отряд» и кубок Победителя), зачет по огневой подготовке, конкурс «Статен в строю – силен в бою» и военизированная эстафета. В конкурсе строевой подготовки отряд Еманжелинского района прошел торжественным маршем и с песней «Катюша» и занял четвертое место среди десяти отрядов возрастной группы 10 – 13 лет. В военизированной эстафете «Уголек» стал пятым.

Свободного времени у юнармейцев практически не оставалось, вечером проводились игры, которые способствовали сплочению команд, выработке командирских качеств. Но были и прощальный костер, и дискотека.

Завершился областной слет военно-патриотических объединений Челябинской области парадом юнармейских отрядов под звуки духового оркестра. На торжественной церемонии ученики школы № 2 произнесли клятву и вступили в ряды юнармии. Им были вручены именные удостоверения. Победители и призеры конкурсов, участники слета награждены дипломами, руководители отрядов – благодарственными письмами.

Подробнее – в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version