Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Спортсменка из Еманжелинского района завоевала «бронзу» на чемпионате России по метанию копья среди людей с ограниченными возможностями.

Оцените материал
(18 голосов)
Спортсменка из Еманжелинского района завоевала «бронзу» на чемпионате России по метанию копья среди людей с ограниченными возможностями. Мария Долгих (справа) – бронзовый призер чемпионата России по легкой атлетике среди лиц с поражением ОДА
Жительница Красногорского Мария Долгих стала призером в метании копья среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Чемпионат по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходил в Челябинске с 1 по 4 июля на комплексе имени Елены Елесиной. В соревнованиях принимали участие сильнейшие атлеты страны, в том числе члены паралимпийской сборной  – 372 спортсмена из 54 российских регионов

Мария Долгих выступала в нескольких дисциплинах: беге на 100 метров, метании диска и копья. К чемпионату спортсменка готовилась целенаправленно, под руководством многократной чемпионки мира по армрестлингу Ольги Буниной, регулярно ездила на тренировки в поселок Увельский. И не напрасно! В метании диска Мария заняла 4-е место, а копье сумела оправить на отметку 13,3 м, что позволило ей подняться на третью ступень пьедестала почета. «Золото» в этой дисциплине завоевала паралимпийская чемпионка Светлана Сергеева из Архангельска.

– Перед соревнованиями мы все прошли антидопинговые курсы, получили сертификаты, – рассказала Мария Долгих, – без них сейчас невозможно участие в серьезных соревнованиях. Для себя я решила, что сосредоточусь на метании копья, диска и толкании ядра, дальше буду тренироваться в этом направлении. Хороший результат я показала благодаря Ольге Николаевне Буниной, рада, что узнала эту замечательную женщину, без нее ничего этого не было бы. А поехать на чемпионат мне помог еще один хороший человек, мой спонсор – Владимир Александрович Сергиенко. Он из Миасса, но сейчас живет в Москве. Мы познакомились в больнице, с тех пор он поддерживает меня материально, хотя я никогда его об этом не просила. Просто он знает, что пенсия у меня маленькая, а работу найти трудно…

От чемпионата у Марии остались незабываемые впечатления, она подружилась с другими спортсменами, получила бесценный соревновательный опыт. По результатам этих состязаний спортсменка вошла в сборную Челябинской области и теперь готовится к следующим стартам.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version