Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

День физкультурника еманжелинские баскетболисты отметят в Челябинске

Оцените материал
(12 голосов)
День физкультурника еманжелинские баскетболисты отметят в Челябинске Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Некоторые еманжелинцы из клуба E-MAN в баскетболе более 20 лет.

Студент МГУ, строитель, учитель физкультуры и ОБЖ, мебельщик, логист-водитель, менеджер… Люди разного возраста, разных профессий, кто-то живет в городе, кто-то в
Зауральском. Что их объединяет? Все они любят оранжевый мяч – стритбол, баскетбол. Это баскетбольный клуб E-MAN.

Матчи по стритболу, которые проходят на корте центра «Тайфун», всегда массовые и зрелищные – спортсмены щедро делятся эмоциями с болельщиками.

Большинство из БК E-MAN баскетбол любят с детства. Руслан Гафуров, Артем Турковский, Алексей Агулов… Руслан благодарен старшим товарищам, Артем – бывшему учителю школы № 15 Андрею Михайловичу Яушеву.

Самый опытный – Алексей – в баскетболе больше 20 лет, говорит, этот вид спорта дарит свободу, очень подвижный, эмоциональный, дает возможность себя реализовать, выплеснуть энергию.

Александр Каракаев с детства играл в футбол, но однажды с друзьями оказался на баскетбольной площадке:

– Я жил в многоэтажке, а во дворе – спортивная площадка, мы с друзьями там дневали и ночевали. Потом попал в секцию к Светлане Валентиновне Сашиной, а там такая любовь к баскетболу, что у нас не было шансов. И мой невысокий рост – 158 см, как оказалось, не помеха. Прыгучесть, да, нужна. Но главное правило: баскетбольная пятерка – одно целое, сплоченная команда, друзья, которых, если можешь, то надо обязательно подстраховать. В стритболе – тройка.

К слову сказать, Александр очень благодарен спортивной семье Сашиных-Лузиных - Светлане Валентиновне и Сергею Ивановичу - и считает их своей второй семьей.

Владимир Трусков играть начал в школе, а продолжил в колледже, был капитаном команды:

– В Челябинском профессионально-педагогическом колледже стал капитаном, и как-то раз наша команда заняла первое место во второй группе средних специальных учебных заведений области. Сейчас мне почти 27, работаю вахтовым методом, и как только выдается возможность потренироваться, бросаю все дела и выхожу на площадку. В баскетболе мне нравится самоотдача, а не техника и физика или броски. Главное – полностью отдаваться и получать удовольствие, ведь это самая лучшая игра с мячом!
Артем Чирков – в каком-то роде исключение из правил. С детства он занимался водным поло, жил тогда в Норильске. Когда окончил школу, переехал в Еманжелинск к родственникам и поступил в ЧГПУ. На первом курсе стал играть в баскетбол за вуз, а на тайфуновскую площадку пришел вместе с братом. Признается, что, несмотря на все достижения по плаванию и водному поло, баскетбол любит больше.

В составе БК E-MAN более 30 спортсменов. В День физкультурника, 11 августа, несколько еманжелинских команд традиционно примут участие во всероссийском массовом турнире по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в Челябинске.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version