Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске пройдет пятый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Дмитрия Катюшкина и Владимира Якимюка

Оцените материал
(5 голосов)
В Еманжелинске пройдет пятый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Дмитрия Катюшкина и Владимира Якимюка Фото из архива "НЖ"
Турнир состоится завтра, 15 сентября, в 11 часов.

Ежегодно осенью на стадионе «Шахтер» собираются футболисты разных возрастов, чтобы почтить память трагически погибших земляков, заядлых спортсменов, которые останутся в памяти молодыми и жизнерадостными.

В прошлом году состязания, в которых приняли участие семь команд, состоялось 17 сентября. Соперники играли по круговой системе, по традиции были названы и поощрены лучшие игроки мемориала. Так ярко и символично футболисты закрывают летний сезон. Очень здорово, что турнир пользуется популярностью у футбольной общественности и что память о Дмитрии и Владимире жива.

Один из организаторов турнира Артем Гнатюк рассказал, что познакомился с Владимиром Якимюком в классе 6-м, он прекрасно помнит межшкольный турнир, благодаря которому состоялась их встреча: «Вова сумел забить сильнейшей тогда городской команде из школы № 16 два гола, тот матч был проигран, но я нашел друга». После школы Владимир окончил Челябинское высшее командное танковое училище. Его сослуживец Арам Караманьян пишет: «Владимир был достойным другом, всегда помогал слабым, никогда не предавал, очень любил семью, да и ради друзей мог пойти на край света». Владимир служил в Волгограде, но вскоре был вынужден вернуться в Еманжелинск. Его жизнь не была идеально ровной, светлой и безоблачной, но он не унывал.

– Вова был очень веселым и жизнерадостным человеком, человек-зажигалка, у него всегда горели глаза и он не мог усидеть на месте. Очень коммуникабельный, его знала половина города, - вспоминает одноклассник Алексей Хлыбов.

Погиб Владимир Якимюк 5 сентября 2012-го  в автомобильной катастрофе. В Еманжелинске сейчас живут его родители, сестра, две дочери, многочисленные друзья.

Еще раньше, в 2008-м, трагически оборвалась жизнь Дмитрия Катюшкина. 8 сентября он забил три гола в матче с Розой (счет той встречи был 4:2) в первенстве области, а на следующий день, 9 сентября, товарищи узнали, что Дмитрий погиб…

Оба, Владимир и Дмитрий, играли в команде тренера Анатолия Захарова, которая уверенно лидировала в области. Напомню, юноши 1983-85 годов рождения становились призерами первенства области, обладателями Кубка области, призерами областного турнира «Кожаный мяч».

– Владимир играл в полузащите, Дмитрий -сначала в защите, а затем отлично справился с ролью нападающего. Он умел выцарапать мяч, протаранить себе дорожку к воротам соперника и забить гол. Очень мужественный, смелый, бился и боролся до последнего, таких бомбардиров сейчас, пожалуй, нет, – говорит тренер Анатолий Захаров.

По воспоминаниям коллег по футбольной команде, Дмитрий очень любил футбол, с 17 лет играл за взрослую сборную Еманжелинска. После окончания УралГУФКа отслужил в армии и вернулся в родной город. Дмитрий собрал целую коллекцию кубков «Лучший бомбардир».

Турнир 15 сентября на стадионе «Шахтер» начнется в 11 часов. Организацию проведения спортивного мероприятия возглавили начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош, сестра Владимира Якимюка Марина, его друг Артем Гнатюк, тренер Анатолий Захаров. Приглашаются болельщики и участники.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version